A soja amarelinha você já conhece. Mas já provou a versão preta? Além de gostosa, é rica em nutrientes que ajudam a emagrecer.
Um estudo da Universidade Católica da Coreia do Sul mostrou que as antocianinas, substâncias presentes na casca desse grãozinho (e responsáveis por essa coloração), inibem o armazenamento de gordura no corpo. De que forma? Elas impedem a proliferação de células do tecido adiposo.
E tem mais! A soja preta tem alta concentração de proteínas e fibras, que proporcionam uma rápida sensação de saciedade, fazendo com que a pessoa coma menos. Ou seja, diminuem o apetite e evitam a compulsão alimentar.
E os benefícios não param por aí: “A antocianina reduz a gordura no sangue”, conta o autor da pesquisa, Hye-kyenog Kim, do Departamento de Ciências da Nutrição da instituição, em entrevista à revista SAÚDE!. Como os níveis elevados de lipídios têm relação com a resistência à insulina, isso sugere que ela tenha um efeito antidiabético. As fibras também ajudam, pois agem como uma esponja, retendo a glicose ingerida de outros alimentos.
Fonte: Abril