Já de cara vamos perguntar a vocês que estão lendo esse texto, e com certeza já se perguntaram enquanto estão assistindo o programa Master Chef Brasil: Será que os restaurantes dos jurados são realmente de primeira? Eu (Dennis Moraes) e Maira Scavacini resolvemos tirar essa dúvida que fica martelando em nossa mente, e conhecer os restaurantes dos jurados do Master Chef Brasil, programa líder de audiência na Rede Bandeirantes de Televisão.
Nossa primeira parada foi no Sal Gastronomia, restaurante do Chef Henrique Fogaça, Chef Revelação 2008 (VEJA), 2009 (Prazeres da Mesa) e Prêmio Paladar de melhor carne de porco, 2009 – Paladar, O Estado de S. Paulo e Vocalista de uma banda de hardcore (Banda Oitão)
Localizado no tradicional bairro de Higienópolis na grande SP, o Sal tem um ambiente rústico com decoração estilo “rock metal” muito requintado. Sua área externa lembra muito os quintais americanos onde se fazem os famosos piqueniques e reuniões de família. Além do Sal, Fogaça comanda também o Cão Véio e Admiral´s Place.
ENTRADAS
A combinação de sabores que escolhi (Queijo coalho tostado com melado e uva verde) foi uma excelente escolha que me fez lembrar um pouco o estado de Mina Gerais, que é referência nacional em queijos, melado e mel e os vinhos brancos e tintos. Para acompanhar escolhi uma Fogaça Witbier, cerveja artesanal de trigo.
Já a Maira escolheu a seguinte entrada: (Batata rústica com alho e alecrim e mostarda dijon), que segundo ela estava crocante, sequinha e saborosa, combinando perfeitamente com o azedinho da mostarda dijon.
PRATOS
Como prato principal, escolhemos cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana. O cupim estava suculento,a mandioca cozida divinamente macia ” derretendo na boca”, e a farofa muito bem temperada e crocante, com o sabor da banana que deu um toque especial ao prato.
SOBREMESA
A sobremesa é algo que pode ser até um pecado você não pedir! Minha escolha foi brigadeiro com castanha do Pará e sorvete de paçoca. Cremoso, crocante e saboroso.
A Maira escolheu a torta quebrada de frutas vermelhas com creme inglês. Segundo ela, não precisa dizer mais nada pois o sabor das frutas vermelhas com o creme ficou maravilhoso e muito leve.
O Sal em minha modesta opinião, lembrando que sou apenas mais um consumidor que como muitos, gosta de ser muito bem atendido nos locais de minha escolha, é um restaurante para todas as ocasiões. Almoço, jantar a dois, encontro entre amigos, tudo em um local que atende todos os públicos imagináveis. O preço é sem dúvida acessível a todos e o menu é bem amplo, com várias opções. A equipe de Chef´s, garçons e gerência do Sal são nota mil e representam totalmente o Chef Henrique Fogaça, considerado um dos melhores Chef´s do Brasil.
Sal Gastronomia: Fone: 11 3151-3085
Nossa próxima parada é no Arturito, restaurante da Chef Paola Carosella.
O que será que nos espera?
Texto: Dennis Moraes