O pudim é um dos quitutes mais apreciados do nosso país, justamente pela sutileza e sabor levemente açucarado que traz ao paladar após o almoço ou no meio da tarde.
Graças à grande diversidade da nossa culinária, há dezenas de maneiras de prepará-lo, seja à base do leite condensado, seja com o acréscimo de frutas, como a laranja.
Conta também a seu favor o fato de ser muito fácil de ser preparado – e barato, uma vez que requer poucos ingredientes. Abaixo, separamos os 6 pudins favoritos que não podem faltar na mesa de sobremesas!
Não deixe de conferir também nossa receita especial que explica, passo a passo, como fazer um pudim de leite condensado com furinhos.
- Pudim de chocolate
Na visão de muita gente, sobremesa ‘só vale’ se tiver chocolate no meio. Para ganhar o coração desses consumidores, o pudim de chocolate é uma excelente pedida.
Fácil de fazer, ele também requer poucos ingredientes.
Recomendamos derreter parte do chocolate no leite morno e seguir uma receita tradicional. Já na finalização, a dica é cobrir o pudim com chocolate granulado. Todo mundo vai amar!
- Pudim de leite condensado
O mais clássico e procurado dos pudins caseiros – e até das padarias. Você pode prepará-lo com ou sem furinhos, a depender de como deseja que o resultado final fique.
Em ambos os casos, ficará igualmente apetitoso apesar das diferentes texturas.
São necessários apenas 5 ingredientes em sua receita-base: baunilha, leite, ovos, leite condensado e açúcar.
- Pudim de doce de leite
Para os apreciadores de sobremesas realmente açucaradas, o pudim de doce de leite larga na frente.
Nessa receita, o leite condensado é substituído pelo doce, que deixa o sabor levemente mais marcante e personalizado.
- Pudim de laranja
Para dar uma variada no quitute, o pudim pode ser confeccionado com laranja. Seu toque cítrico e refrescante, quando bem dosado, é capaz de conquistar o coração de qualquer consumidor mais exigente.
A receita em si não muda muito, bastando adicionar a casca de uma laranja na infusão do leite (cujo óleo dará mais sabor ao doce) e seguir o preparo subsequente sem demais alterações.
- Pudim de Nutella
O creme de avelã, muito querido hoje em dia, dá ao paladar uma sensação de novidade.
Ainda que o investimento para prepará-lo seja maior, vale o preço: o quitute vai fazer sucesso na mesa em família!
- Pudim de pão
Antes uma opção mais comum para compra nas padarias, esse quitute é feito com pão amanhecido umedecido em leite (até desmanchar) e depois preparado em banho maria.
Chama a atenção por sua textura diferenciada, mais densa e marcante. Boa pedida para os cozinheiros intermediários e que não tem medo de ousar um pouquinho para chamar a atenção e conquistar o paladar dos amigos ou familiares.
Agora é escolher o pudim de sua preferência, separar os ingredientes e colocar a mão na massa!
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