2 de maio de 2024

SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Merenda Escolar da PMNO e curso de nutrição da FAM produzem cartilha sobre grupos alimentares

Compartilhe essa notícia!

Por

Diretoria de Comunicação da Prefeitura de Nova Odessa/SP

 

O curso de Nutrição da FAM (Faculdade de Americana), em parceria com o Setor de Merenda Escolar da Prefeitura de Nova Odessa, realizou mais uma atividade na Rede Municipal de Ensino. Dessa vez, a atividade foi direcionada para os pais dos alunos da EMEF Professora Alzira Ferreira Delegá e do CMEI Professora Maria Cecilia Borriero Milania, com o desenvolvimento de uma cartilha sobre alimentos saudáveis.

 

A cartilha informativa explica como montar um prato saudável e opções de diferentes grupos alimentares para as crianças. “Saber sobre um prato saudável e os diferentes grupos alimentares é de extrema importância para o crescimento e desenvolvimento das crianças. Durante a fase de crescimento, as crianças precisam de uma variedade de nutrientes para garantir um desenvolvimento saudável e um bom sistema imunológico”, explicou a nutricionista responsável técnica pelo Setor de Merenda Escolar da Prefeitura, Juliana Pissaia Savitsky.

 

De acordo com ela, compreender os diferentes grupos alimentares, como cereais, proteínas, frutas e legumes, permite criar refeições equilibradas que atendam às necessidades nutricionais específicas. Cada grupo alimentar desempenha um papel fundamental no fornecimento de nutrientes essenciais. Alguns exemplos são as proteínas, que são necessárias para o crescimento e desenvolvimento muscular, enquanto as frutas e os legumes fornecem vitaminas, minerais e fibras que ajudam no funcionamento adequado do organismo.

 

A intenção da atividade é ensinar aos pais e as crianças sobre os diferentes grupos alimentares e a importância de cada um, dessa forma eles podem fazer escolhas alimentares mais conscientes e equilibradas. Contribuindo para evitar deficiências nutricionais e promover hábitos alimentares saudáveis desde cedo, que podem ter um impacto positivo ao longo da vida. Além disso, ao envolver as crianças na seleção e preparação de refeições saudáveis, elas desenvolvem habilidades culinárias e um senso de autonomia em relação às suas escolhas alimentares.

 

“Portanto, ter conhecimento sobre um prato saudável e os diferentes grupos alimentares é essencial para garantir um crescimento e desenvolvimento adequado das crianças, proporcionando-lhes os nutrientes necessários para uma vida saudável e ativa”, finalizou Juliana.

 

A estagiária responsável pela realização desse projeto foi Bruna Furlan Nunes, aluna do curso de Nutrição da FAM. O trabalho desenvolvido contou com a supervisão e orientação da nutricionista responsável técnica pelo Setor de Merenda Escolar da Prefeitura, Juliana Pissaia Savitsky, e da nutricionista Reginalda Ferraz. Além disso, as docentes Joseane Almeida Nobre e Glennys Mabel Cordobra também participaram como supervisoras de estágio, garantindo a qualidade e o sucesso do projeto.

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!