6 de maio de 2024

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Melhores vitaminas: melhores frutas para aumentar a sua imunidade

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Você está em busca de uma dieta mais equilibrada e precisa fortalecer a sua imunidade? Veja quais frutas não podem ficar fora da sua rotina!

Manter a saúde do corpo é um desafio, especialmente para quem tem um cotidiano agitado e corrido. Além de evitar alimentos ultraprocessados, frituras, doces e sal em excesso, é preciso garantir vitaminas para fortalecer o sistema imunológico.

O principal meio de obter tais vitaminas é consumir as frutas in natura, sem adoçantes, corantes, conservantes ou outros produtos com bastante açúcar. Se você gosta de consumir bebidas nutritivas, veja quais são as frutas que não podem faltar na sua rotina!

Limão e laranja

As frutas cítricas são famosas por serem ricas em vitamina C e fibras. Ambas substâncias fortalecem a resistência do organismo humano contra infecções e aumenta as propriedades anti-inflamatórias do corpo.

Os principais representantes desse grupo de frutas são laranja, limão, mexerica e abacaxi. Mas também podem-se citar morango e kiwi. Limão e laranja também são ricos em magnésio e potássio, sendo frutas especialmente recomendadas após o almoço rico em proteínas para pessoas com anemia (ou baixo teor de ferro e/ou ferritina no organismo).

Além disso, a laranja é rica em flavonoides, fitoquímicos e agentes bioativos, que são fundamentais para aumentar as defesas do organismo. O limão é um ótimo antioxidante, sendo uma boa opção para evitar resfriados e gripes. Outra grande vantagem é que o limão pode ser consumido sob as mais diferentes formas: suco natural, tempero para saladas, molho para peixes e sobremesas.

Mexerica e abacaxi 

O abacaxi é uma fruta versátil, podendo ser consumida in natura, sob a forma de suco ou assada na brasa (em churrascos, por exemplo). É rica em vários nutrientes como vitaminas B1, B2, B3, B5, B6, B9 e A, além de nutrientes como potássio, magnésio e manganês.

Já a mexerica, integrante da mesma família do limão, laranja e toranja, possui vitaminas A, C e B6. Além de folato, potássio, cálcio, magnésio e ferro, contribuindo assim para a saúde dos dentes e ossos, redução da pressão arterial e aumento da saúde de pele. Por fim, essa fruta é rica em ácido ascórbico, um antioxidante natural muito potente e importante.

Morango, kiwi e acerola

O morango é outra fruta estratégica para fortalecer a imunidade. A principal razão para isso é que ele é rico em betacaroteno e vitamina E (além da vitamina C), que ajudam na absorção de ferro nos alimentos. 

A acerola é pouco lembrada quando o assunto é como fortalecer a imunidade, mas essa fruta é muito popular em regiões como o Nordeste. Além do sabor delicioso, ela é uma das maiores fontes de vitamina C, além de ser rica em magnésio, cálcio, fósforo, potássio, selênio e antioxidantes como carotenoides e flavonoides.

Dicas

Vale lembrar que não existem receitas milagrosas e instantâneas quando o tema é alimentação e benefícios como o fortalecimento do sistema imunológico. No entanto, mesmo sem resultados instantâneos, pequenas ações cotidianas mantidas a longo prazo são fundamentais. 

Evite dietas muito restritivas, beba bastante água e consuma muitos alimentos ricos em vitamina C. Por fim, lembre-se de tomar um pouco de sol diariamente, pois isso fomenta a produção de vitamina D, que contribui positivamente com o sistema imunológico.

O kiwi é outra fruta menos habitual do que o limão e a laranja e tem origem chinesa. Considerada uma grande fonte de vitaminas, é vista como uma das frutas mais nutritivas do mundo, além de ajudar a reduzir índices de diabetes. Antes de fazer mudanças drásticas, consulte um nutricionista para ele verificar qual dieta é a mais apropriada para a sua condição física e histórico familiar.

 

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
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