27 de abril de 2024

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Entenda como fertilizantes à base de aminoácidos podem ajudar na cultura da uva

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Ajinomoto® Fertilizantes destaca soluções que potencializam a saúde e o crescimento das plantas

 

De acordo com o Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, o aumento no número de pés de uva voltados à viticultura aumentou oito vezes em 2023, em comparação com o ano anterior. Para garantir uma boa colheita, os produtores enfrentam alguns obstáculos, como as condições climáticas, que acabam afetando o cultivo. Em resposta a essas adversidades, a Ajinomoto® Fertilizantes, divisão de agronegócios da Ajinomoto do Brasil, apresenta soluções inovadoras que auxiliam os produtores rurais.

Os fertilizantes presentes no portfólio da empresa possuem aminoácidos em suas composições, que acabam desempenhando um papel fundamental na eficiência da absorção e no aproveitamento de nutrientes pelas plantas, garantindo maior mobilidade desses componentes em seu interior. A influência do clima e do solo no cultivo da uva é crucial para sua qualidade, e para enfrentar esses desafios, a Ajinomoto® Fertilizantes oferece soluções como o AMINO® Proline e o AMINO® Arginine.

“O AMINO® Proline é um fertilizante organomineral projetado para melhorar o rendimento das culturas, especialmente em condições adversas, como estresse hídrico e estresse térmico. Com uma composição única de aminoácidos, como prolina, ácido glutâmico e a glicina betaína, atua como osmorregulador, promovendo a retenção de água e a estabilidade celular. Já o AMINO® Arginine estimula o desenvolvimento do sistema radicular e fortalece as plantas diante de mudanças climáticas extremas, impulsionando o crescimento das raízes com uma mistura exclusiva de aminoácidos, com destaque para o ácido glutâmico e a arginina”, afirma Rafael Hirano, gerente da área técnica da Ajinomoto® Fertilizantes.

A linha de fertilizantes da Ajinomoto do Brasil apresenta diversos benefícios que fazem a diferença nas estratégias nutricionais pensadas para a saúde da plantação e do solo. “A habilidade dos nossos engenheiros agrônomos resulta em soluções que potencializam o desenvolvimento dos cultivos, sem prejudicar o meio ambiente”, conclui Rafael.

Sobre a Divisão Agronegócios

A divisão Agronegócios foi estruturada em 2000 para produzir fertilizantes em um processo natural de fermentação microbiológica, que não agride o meio ambiente durante sua produção e nem em sua utilização no campo, se utilizado conforme a recomendação de uso. Hoje, a empresa atua no mercado de fertilizantes em diversas culturas como frutas, hortifruti e café. Atualmente, a empresa produz 14 fertilizantes que fazem parte das linhas AMINO e AJIFOL®, de foliares e de fertirrigação, e AMIORGAN®, de fertilizantes sólidos. Confira o portfólio completo de produtos, além de benefícios e soluções por culturas no site www.ajinomotofertilizantes.com.br.

Sobre a Ajinomoto do Brasil 

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, HONDASHI®, SABOR A MI® e SABOR A MI® Receita de Casa, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10 bilhões e nacional de R$ 3,4 bilhões no ano fiscal de 2022. Atualmente, está presente em 36 países, possui 117 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
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