Foto: Daniela Meira
INGREDIENTES
Molho
1 kg de linguiça toscana sem pele
1 cebola picadinha
1 colher (sobremesa) de alho picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
800 g de tomate sem sementes picado
cheiro-verde picado a gosto
Massa
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de macarrão cru
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
500 g de queijo muçarela ralado
250 g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Molho
Em uma frigideira, coloque linguiça toscana sem pele e frite até dourar. Adicione cebola picadinha, alho picado e refogue bem.
Acrescente molho de tomate, misture e deixe ferver. Desligue o fogo e junte tomate sem sementes picado e cheiro-verde picado a gosto. Misture e reserve.
Massa
Coloque em um liquidificador leite, ovos, macarrão cru, 4 colheres queijo parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura grossa e homogênea (+/- 6 minutos).
Desligue o liquidificador, acrescente leite, fermento em pó, sal a gosto e bata por mais 20 segundos apenas para misturar.
Montagem
Em uma fôrma redonda de fundo falso, com 30 cm de diâmetro e untada com manteiga, coloque a massa (batida no liquidificador).
RENDIMENTO
8 porções
Fonte: A.M.B