Ciclista americanense vai ao pódio em sua primeira competição

Logo em sua primeira prova oficial, o jovem ciclista Leonardo Mercadante, 12 anos, garantiu a terceira colocação em um dos mais tradicionais eventos do calendário nacional, a 66ª Prova Ciclística 1º de Maio, realizada no domingo, 01/05, no Parque Ecológico de Indaiatuba, no interior paulista.

Brigando desde o início da prova no pelotão da frente, Mercadante conseguiu manter o ritmo até o Sprint final e conquistou a medalha de bronze na categoria Open Infantil Masculino. O vencedor da prova foi Lucca Silva, de Batatais, seguido por Lucas de Andrade, de São José dos Campos.

Aluno do projeto de iniciação em ciclismo promovido pela Secretaria de Esportes de Americana, que acontece gratuitamente no velódromo municipal de Americana, Mercadante superou as expectativas em sua estreia.  “Foi um excelente resultado conquistado, pois foi a primeira prova oficial que Leonardo participa e já conseguiu estar entre as três primeiras colocações em uma prova de nível nacional. Isso é um grande feito”, destacou o treinador Esteva Mancini.

Tendo apenas um ano de treinamento, o americanense demonstrou que tem um futuro promissor na modalidade. Celeiro de grandes nomes do ciclismo brasileiro, Leonardo Mercadante tem grandes chances de se mais um atleta de Americana a despontar no ciclismo.