SB24Horas

Notícia na hora certa!

As vantagens de utilizar uma panela feita de ferro para cozinhar

A panela de ferro nos remete principalmente à lembrança de comer na casa da avó durante o final de semana, em um sítio ou na fazenda. Mas além de boas lembranças, esse tipo de panela também pode proporcionar outras vantagens importantes.

 

Há poucas coisas na vida melhores do que cozinhar, especialmente quando usamos utensílios de qualidade, que nos proporcionam uma boa refeição. Os utensílios que mais usamos na cozinha são as panelas e esses itens podem influenciar muito na preparação e no sabor do alimento.

 

É por isso que precisamos escolher panelas de qualidade, para que o nosso esforço em cozinhar, não seja desperdiçado em uma panela ruim.

 

A panela de ferro pode ser uma ótima opção para preparar refeições saudáveis e acima de tudo saborosas, pois essas panelas são muito especiais e de alta qualidade. Mas não é só isso, veja a seguir outras vantagens desse tipo de panela.

Maior durabilidade

Uma das maiores vantagens da panela de ferro é a sua alta durabilidade! Podemos nos arriscar a dizer que esse tipo de panela é eterno e indestrutível, pois o seu material, o ferro, é altamente resistente.

 

Caso uma panela feita de ferro fique abandonada e sem cuidados, certamente ela vai desenvolver ferrugem com o tempo, mas mesmo assim, depois de passar por alguns cuidados, ela pode ficar novinha em folha.

 

Mas é claro que você não vai abandonar a sua panela, então com os cuidados do dia a dia, e com a gordura do alimento, a panela é lubrificada, evitando ferrugem. Então quanto mais você usar a sua panela melhor ela vai ficar com o tempo.

Cozinha o alimento de modo uniforme

A panela feita de ferro consegue atingir altíssima temperatura, mas a sua estrutura consegue uniformizar o calor em todas as superfícies da panela, proporcionando um cozimento uniforme.

 

Então com esse tipo de panela você não vai precisar se preocupar em queimar o alimento de um lado, enquanto do outro lado ainda tem partes sem o cozimento adequado.

Enriquece o alimento com ferro

Essa é a vantagem mais conhecida desse tipo de panela. Pelo fato de ser feita de ferro, essa panela solta de maneira mínima, mas considerável, um pouco de ferro em cada cozimento.

Então, essa pode ser uma solução se você tem problema em comer alimentos que contenham ferro, como folhas verdes e fígado. Você pode cozinhar alimentos que te agradem e ainda assim, ter o benefício do ferro para a sua saúde com esse tipo de panela.

 

Isso é ainda mais especial para pessoas que já tem problema com anemia, pois ao cozinhar nessa panela, todos os alimentos vão ter uma medida de ferro para ajudar a resolver o problema.

Fácil de limpar

Algumas pessoas acham que esse tipo de panela é difícil de limpar, no entanto, o processo de limpeza pode ser bem simples se for feito da forma correta, diferente das panelas de aço inoxidável que realmente são bem difíceis de limpar.

 

Para limpar a panela de ferro de forma fácil, basta lavar a panela com água quente, sabão neutro e uma esponja. Você vai perceber que com esse método, a sujeira que ficou vai sair muito mais fácil.

A panela de ferro possui antiaderente natural

As panelas que possuem o teflon como antiaderente, talvez sejam as mais populares, no entanto, essas panelas podem proporcionar prejuízos para a saúde, visto que ao serem aquecidas, o teflon libera substâncias químicas prejudiciais que podem até mesmo causar câncer.

 

Já a panela feita de ferro possui antiaderência natural proveniente do próprio ferro, que é uma substância benéfica para o nosso corpo.

Permite que você prepare diversas receitas

Como mencionamos, a panela de ferro suporta altas temperaturas e, visto que na maioria das vezes a panela é feita toda em ferro, você pode usá-la em diversos tipos de cocção.

 

Você pode usar esse tipo de panela no fogão convencional, como também pode levá-la ao forno para concluir a receita. Além disso, você também pode usar a panela mineira feita de ferro no fogão a lenha, para preparar uma comida mais do que especial.

 

Com certeza a panela de ferro possui muitas vantagens que você pode obter por usá-la para preparar qualquer receita do dia a dia, ou até mesmo para ocasiões especiais!