Portal SB24Horas

Conteúdo é aqui!

24horas Limeira

Ajinomoto do Brasil doa mais de três mil cestas básicas para instituições do estado de São Paulo

A Ajinomoto do Brasil, indústria de alimentos e referência em aminoácidos, doará ao longo de dezembro cestas básicas para instituições localizadas em diferentes regiões do estado de São Paulo. A iniciativa será realizada com apoio do Instituto Ajinomoto, braço social da empresa, e beneficiará mais de três mil famílias, cerca de 11 mil pessoas, que receberão kits com itens como arroz, feijão e macarrão. Além disso, produtos como temperos SAZÓN® e SABOR A MI®, sopas instantâneas VONO® e refrescos em pó MID®, doados pela empresa, vão complementar as cestas.

 

Na capital paulista, as doações serão entregues à Vivenda da Criança, organização que atende mais de quatro mil pessoas no distrito de Parelheiros, extremo sul do município. Ao todo, 15 instituições serão contempladas, incluindo entregas nas cidades de Laranjal Paulista (Associação Mão Amiga), Limeira (APAE, Asilo João Khul Filho, Comunidade Davi, entre outras), Pederneiras (APAE e Pequena Obra da Divina Providência) e Valparaíso (APAE, Asilo São Vicente de Paula, Lar das Crianças de Santo Antônio e Casa da Sopa).

 

“O ano de 2020 foi desafiador para todos e afetou principalmente as pessoas que já vivem em maior situação de vulnerabilidade. Por isso, mais do que nunca, reforçamos nosso compromisso social com projetos de apoio às comunidades situadas no entorno de nossas fábricas. Com a doação das cestas básicas, esperamos proporcionar um fim de ano com esperanças renovadas para 2021”, afirma o presidente da Ajinomoto do Brasil, Tatsuya Sasaki.  

 

Desde o início da pandemia de Covid-19, a Ajinomoto do Brasil realizou diversas ações ao longo do ano, incluindo a doação de R$ 1,7 milhão para hospitais públicos de São Paulo, distribuição de 28 toneladas de produtos em cestas básicas e a entrega de 32 mil litros de álcool 70% para instituições e postos de saúde. 

 

Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto do Brasil se empenha em oferecer produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e FIT Zero Açúcar, o azeite de oliva extra virgem TERRANO™ e o azeite de oliva tipo único TERRANO™, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD, produto composto por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. A Ajinomoto, multinacional japonesa com sede em Tóquio, é referência mundial em aminoácidos. O Grupo Ajinomoto obteve um faturamento global de US$ 10,1 bilhões e nacional de R$ 2,4 bilhões no ano fiscal de 2019. Atualmente, está presente em 35 países, possui 121 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.