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Confira 10 petiscos práticos para apreciar durante a Copa do Mundo

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Começou a época favorita dos brasileiros e amantes do futebol: a Copa do Mundo. E neste momento fervoroso, a galera adora reunir a família e amigos para assistir os jogos do Brasil, e o que não pode faltar para essa ocasião são os petiscos, lanches e comidas, para tomar com aquela cervejinha.

E para ajudar na programação dos petiscos para assistir os jogos, Regina Santos Costa, professora e coordenador de Gastronomia, da Cruzeiro do Sul Virtual, separou 10 receitas práticas para apreciar com os amigos e família. Confira!

Bolinho de frango

Ingredientes:
400 g de mandioca
400 g de frango desfiado já temperado a gosto
Queijo de sua preferência cortado em cubinhos para rechear

Modo de preparo
1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e as amasse até atingir textura de purê.
2. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue uma parte dessa massa e do frango desfiado e misture bem usando as mãos.
3. Deixe a massa aberta sobre a mesa e coloque o cubinho de queijo no meio dela, fechando logo em seguida e moldando com as mãos até virar uma bolinha.
4. Depois, leve ao forno e asse até que a superfície fique dourada.

Croquete rápido de queijo

Ingredientes

5 claras

300 g de queijo parmesão ralado

¾ de xícara (chá) de amido de milho

100 g de queijo prato em cubinhos para rechear

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata as claras em neve bem firme na batedeira.

Sem bater, incorpore o parmesão e o amido até obter uma massa homogênea.

Modele bolas, recheie com o queijo prato e enrole no formato de croquete.

Empane em farinha de rosca, frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Patê de presunto com ricota

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Cream Cracker

½ ricota em pedaços

1 xícara (chá) de presunto em pedaços

Sal a gosto

Salsa picada a gosto

Fios de Azeite Extra Virgem

½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea.
  2. Cubra os biscoitos com o patê. Decore com salsa picada.

EMPADÃO DE PALMITO

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

¾ de xícara (chá) de água gelada

1 ovo

Recheio:

Fios de Azeite Extra Virgem

1 dente de alho picado

Meia cebola picada

1 tomate picado

1 xicara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo

1 vidro de palmito picado

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas

1 ramo de salsa picada

1 xicara (chá) de ervilhas frescas

1 colher (café) de sal

2 gemas de ovo

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos. Junte o palmito, as azeitonas, as ervilhas e tempere com sal e a salsa. Refogue por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, misture. Deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar.
  2. Para a massa, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada em um bowl. Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo. Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Reserve um pedaço da massa para a parte superior do empadão.
  3. Coloque a massa na forma e espalhe o recheio. Abra novamente a massa e cubra a torta. Decore com pedaços de massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.

Croquete de carne

Ingredientes 

600 g de carne moída

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

3 dentes de alho picados

1/2 cebola média picada ou ralada

1/2 pimentão médio picado

1/2 colher (sopa) de sal

1/2 colher (café) de páprica picante

pimenta-do-reino moída na hora

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 ovos

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola, o pimentão e o alho

Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal

Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados

Coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem a carne, formando uma bola de massa

Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes

Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e depois é só fritar
Rolinho de pizza recheado

Ingredientes:

Massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

1/4 de xícara de azeite

2 colheres (de sopa) de fermento biológico seco

1 colher (de sopa) de açúcar

2 colheres (de sopa) de sal

3/4 de xícara de água
Recheio (você pode adicionar outros ou trocar por outros):

Calabresa fatiada

Queijo mussarela fatiado ou ralado

Molho de tomate

Orégano

Modo de preparo:

Prepare a massa: Misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, coloque metade da água e misture. Coloque o sal, o azeite e misture. Por último coloque o resto da água e sove a massa até ficar lisinha.

Faça rolinhos com a massa e abra com o rolo.

Passe molho de tomate na massa e por cima coloque o queijo e a calabresa, por último polvilhe o orégano e enrole, aperte bem a ponta para não descolar.

Coloque em uma forma de cupcake untada ou pode colocar direto em cima de uma forma de metal.

Leve para assar à 200ºC por 25-30 minutos ou até dourar.

Bruschetta de tomate

Ingredientes:
1 dente de alho partido ao meio
2 baguetes cortadas em 12 fatias cada
4 tomates médios picados
¼ de xíc. de cebola picada
1 c.c. de azeite de oliva
24 folhas de manjericão

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.

Guacamole

Ingredientes:
3 abacates hass ou avocado maduros descascados
1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)
1/2 xícara de cebola branca picada
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)
Sal marinho

Modo de Preparo:
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo.
Adicione os ingredientes restantes e misture.
Prove e ajuste o tempero.
Sirva com tortilhas de milho.

Bolinha de queijo

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
200 g de mussarela cortada em cubos pequenos
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Modo de Preparo:
Aqueça o leite, dissolva o tablete de caldo de legumes e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
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