Menu marca a consolidação da casa na região, com o lançamento de mais de 15 opções de entradas, pratos principais e sobremesas, assinadas pela chef Carina Cecchino Duarte
A chef Carina Cecchino Duarte, nome à frente do restaurante Zucchini, em Americana, apresenta neste mês novidades do cardápio da casa, especializada em Cozinha Italiana Contemporânea. São mais de 15 novas opções, entre entradas, pratos principais e sobremesas, que estarão disponíveis ao público a partir de hoje 20 de maio.
Ousadia e criatividade são marcas dos novos pratos do Zucchini, inaugurado há pouco mais de um ano. Autodidata, a chef Carina buscou inspiração em receitas da sua família e, também, em outras cozinhas, como a ibérica e francesa para elaborar as novas opções. “A gastronomia contemporânea nos permite essa liberdade na hora de criar e misturar sabores e texturas. O céu é o limite! ”, ressalta Carina.
Neste um ano de existência do restaurante, a chef aperfeiçoou técnicas e amadureceu experiências, o que trouxe mais segurança para ousar e inovar. Dentre as novidades estão as entradas Ceviche e Carpaccio de Polvo, os pratos principais Linguine com Vôngole; Talharim Negro com Frutos do Mar; Mignon de Cordeiro com Cuscuz Marroquino; Abadejo com Crosta de Amêndoas, Tomate Confit e Arroz Vermelho e as sobremesas Merengue de Frutas Vermelhas, Cocada de Tabuleiro com Sorbet de Tangerina, Creme Brûlée e Tiramisù.
As massas frescas – feitas no próprio restaurante – e a tradição italiana também ganharam espaço nas novas sugestões, como a entrada Bruschetta de Pêras e Gorgonzola, os pratos Raviolli de Aspargos Frescos na Manteiga Trufada; Risoto de Bacalhau e Alho Poró e Panzotti de Cordeiro e Chevre.
Para harmonizar, o restaurante oferece uma carta completa de vinhos e drinks. Para comemorar as novas sugestões do cardápio, o barman do Zucchini, Rafael Bruno Laurindo, o Xaxa, criou o drink Freschezza Platina, uma combinação refrescante de Morango, Amora, Framboesa, Saque, Vodka, Água com Gás e Limão Siciliano.
Novidades
Entradas:
-Carpaccio de Polvo
-Ceviche com Chips de Batata Doce
-Queijo Brie empanado com Trio de Geleias
-Bruschetta com Peras e Gorgonzola
-Mix de Folhas Nobres, Peras, Gorgonzola e Pinhão
Pratos:
– Risoto de Bacalhau com Alho-poró
-Linguine ao Vôngole
-Talharim Negro com Frutos do Mar
-Panzotti de Cordeiro e Chèvre
-Ravioli de Aspargos Frescos e Queijo Brie na Manteiga Trufada
-Mignon de Cordeiro com Cuscuz Marroquino
-Abadejo com Crosta de Amêndoas, Tomate Confit e Arroz Vermelho
Sobremesas:
-Merengue de Frutas Vermelhas
-Cocada de Tabuleiro com Sorbet de Tangerina
-Creme Brûlée
-Tiramisù
-Crepe de Doce de Leite e Sorvete de Creme
Sobre o Zucchini
O Zucchini Restaurante traz à Americana e região pratos da Cozinha Italiana Contemporânea assinados pela chef Carina Cecchino Duarte. Para criar o menu, a chef mesclou receitas tradicionais de família com ingredientes brasileiros e influências de cozinhas ao redor do mundo. Pratos com aquele gostinho da casa da nonna combinados com sabores irreverentes, como o Tortelonni de Ragu de Rabada ao próprio molho, um dos xodós da chef. Dentre as especialidades do restaurante estão as massas frescas – feitas na própria casa – até opções de pratos com frutos do mar, risotos, saladas, carnes e peixes. A arquitetura e decoração do Zucchini destacam-se pela atmosfera cosmopolita e sofisticada, que oferece um ambiente acolhedor pelo prazer em comer bem.
Almoço:
De quarta a sexta-feira: das 12h às 14h30
Sábados e domingos: das 12h às 15h
Jantar:
De quarta a sábado: das 19h às 24h.
Serviço:
Zucchini Restaurante
Endereço: Rua Marechal Deodoro, 169 – Centro – Americana –SP
Telefone: (19) 3645-1300
www.zucchinirestaurante.com.br