26 de abril de 2024

Vôlei Brasil Kirin é superado, mas mantém chance de chegar à final

O primeiro jogo da semifinal do Campeonato Paulista foi recheado de emoção e decidido apenas nos detalhes. Na noite deste sábado (08), no Ginásio do Taquaral, em Campinas, o Vôlei Brasil recebeu apoio de mais de 2600 torcedores, fez grande partida, mas acabou superado pelo Sesi-SP, por 3 a 1 (19/25; 25/20; 25/21 e 26/24).

Os dois times voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira (13), às 18 horas, no Ginásio da Vila Leopoldina, em São Paulo. O time campineiro precisa de uma vitória por qualquer placar para forçar o golden set e se manter vivo na disputa pela vaga na decisão.

Mais uma vez, a comissão técnica do Vôlei Brasil Kirin usou uma camiseta temática em alusão ao Outubro Rosa, que incentiva a prevenção e combate ao câncer de mama. O gesto será repetido em todos os jogos disputados no mês.

O JOGO – Rivaldo fez as honras da casa no começo do jogo e anotou um ace logo de cara para colocar o Vôlei Brasil Kirin em vantagem (2 a 0). Sacando muito bem, o time campineiro segurou a virada de bola do adversário e aumentou a vantagem, indo para a primeira parada com quatro pontos na frente (8 a 4). Os donos da casa mantiveram o bom aproveitamento no serviço e não deram chances para o adversário reagir. Rodriguinho usou as bolas de velocidade com Diogo e Vini e a frente foi mantida na segunda parada (16 a 12). O paredão campineiro também apareceu. Foram cinco pontos de bloqueio e vitória do Vôlei Brasil Kirin no primeiro set: 25 a 19.

Na segunda parcial, o duelo foi bem mais equilibrado. Os visitantes diminuíram o número de erros e foram para a primeira parada técnica com a liderança no placar (8 a 5). O Vôlei Brasil Kirin manteve a perseguição ao adversário com bom aproveitamento de Rivaldo na virada de bola. Os donos da casa, no entanto, erraram mais que de costume e o Sesi-SP deixou tudo igual levando o set: 25 a 20.

O terceiro set foi uma batalha de nervos. Desde o início da parcial, os dois times mostraram grande poder de ataque, trocaram pontos e proporcionaram grande rallys. Num deles, Ygor Ceará levantou o Ginásio do Taquaral ao atacar uma bola do fundo e deixar o placar igual (10 a 10). A parcial seguiu equilibrada para alegria dos torcedores. Mais uma vez, porém, os visitantes conseguiram manter a concentração na reta final, fizeram 25 a 21 e passaram na frente do placar.

A emoção voltou a tomar conta da partida no quarto set. A parte inicial da parcial foi bastante tensa, com reclamações dos dois lados e ataques poderosos. Diogo e Rivaldo comandaram a virada de bola campineira. Após a primeira parada técnica, o sistema defensivo do Vôlei Brasil Kirin voltou a funcionar e os campineiros assumiram do marcador, abrindo dois pontos de vantagem (16 a 14). Os visitantes, no entanto, conseguiram se recuperar e empataram (19 a 19). No final, os paulistanos aproveitaram erros seguidos dos donos da casa, fecharam a parcial por 26 a 24 e o jogo em 3 a 1.