Confira neste artigo um conteúdo sobre os principais tipos de café e os variados métodos de preparo.
O café é uma bebida superconsumida e muito amada, principalmente no Brasil, e você com certeza já conheceu aquela pessoa que é apaixonada por um cafezinho em qualquer hora do dia. A bebida é uma das mais populares do mundo, mas a verdade é que existem diversos métodos de preparo diferentes, o que permite que o consumidor escolha a que considera mais saborosa e também adequada para cada ocasião.
Não é necessário ser um especialista para conseguir beber café, mas é sempre interessante conhecer os diferentes métodos de preparo da bebida. Seja em casa, seja em uma cafeteria, seja em qualquer outro lugar, o momento do café deve ser delicioso e marcante. Além disso, vale a pena ressaltar que também existem diferentes tipos de café, o que influencia no sabor final.
Conhecer diferentes tipos de café é igualmente essencial para que você possa expandir o seu repertório e aprimorar a sua experiência com a bebida de que tanto gosta. Ainda, para elevar ainda mais o momento do café, vale a pena investir em um café especial, pois o sabor provavelmente vai ser único e ainda melhor.
Você confere abaixo um conteúdo que te mostra os principais tipos de café e como saber qual o melhor método de preparo.
Café tradicional
A maior parte dos cafés tradicionais é conhecida por ter um sabor mais forte e por ser uma bebida mais encorpada. Além disso, o amargor é uma das características desse tipo de café, principalmente utilizado nas residências e nas padarias, normalmente em pó. Os principais métodos para esse tipo de café é o tradicional coador de pano, mas também pode ser no filtro de papel ou na cafeteira elétrica.
Café especial
O café especial costuma ser cultivado em condições ideais e com muito rigor para garantir que as notas da torra sejam complexas, geralmente com toques frutados e florais. As torras mais claras costumam preservar essas características, o que resulta em uma bebida menos amarga. O melhor método para preparar esse tipo é usando chemex, Aeropress ou Hario V60, pois permitem maior controle da extração do café.
Café espresso
O espresso é um dos tipos de café mais amados, além de ser superversátil. Costuma ser preparado em alta pressão e com moagens finas; por isso, é denso e possui uma camada de crema, que ajuda a potencializar os aromas. O espresso costuma servir de base para bebidas como cappuccino e macchiato. O melhor método de preparo é usando uma tradicional máquina de espresso.
Café turco
O café turco possui preparação um tanto quanto exótica e sabor muito mais intenso. Os grãos são moídos quase em pó, aí são fervidos na água com açúcar e os resíduos não são filtrados. Esse método se chama Ibrik, e é uma técnica que serve para preservar todas as células do café.
Café prensado
O café prensado, ou french press, é um método em que o café é extraído, assim como todos os seus óleos naturais. Isso resulta em uma bebida mais encorpada e superaromática. Contudo, para isso, a moagem deve ser grossa. Para esse tipo de café, você vai precisar de uma cafeteira french press, já que é a opção perfeita para quem gosta de um café mais forte.
Café cold brew
O café cold brew costuma ser preparado com água fria, o que resulta em uma bebida bem mais suave e também menos ácida. Esse método de preparo é ideal para dias mais quentes, mas vale lembrar que a infusão pode levar de 12 a 24 horas. O método ideal de preparo é utilizando um jarro ou um recipiente com um filtro embutido.
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