Santa Bárbara d´Oeste 

Tartar de frutas, ótima pedida e fácil de preparar


De origem controversa, o tartar tem seu lugar assegurado no menu dos restaurantes mais elegantes, e agora também na sua mesa. Não só como entrada, mas também como prato principal, ele agrada a todos nas suas mais variadas versões, sempre com o ingrediente principal cru.

Sendo um clássico na gastronomia e com muitas versões temos alguns exemplos como o Boeuf Tartar do grande chef Erick Jacquin e também o Tartar de Salmão. Mas hoje vamos de Tartar de Frutas com calda de laranja.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de geleia de laranja sem açúcar
  • 1/2 xícara (café) de suco de laranja
  • 1 pitada de canela em pó
  • 4 colheres (café) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de morango cortado em cubos
  • 2 colheres (sobremesa) de Nozes ou amêndoas picadas

 

Modo de preparo

Misture bem a geleia com o suco de laranja e a canela – até ficar uma calda lisa. Depois, misture uma colher de hortelã com cada fruta separadamente. Em um aro de 8cm coloque a manga e aperte delicadamente com as pontas dos dedos. Em seguida, faça o mesmo com o avocado, o abacaxi e por ultimo o morango. Aperte novamente e leve a geladeira por 15 minutos. Coloque em um prato raso, retire o aro, coloque as nozes ou amêndoas por cima e a calda de laranja em volta.

Importante: cortar todas as frutas em cubos do mesmo tamanho.

MdeMulher

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