SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Sobremesa espanhola para surpreender: Paellas Pepe revela receita da saborosa Crema Catalana

Compartilhe essa notícia!

Chef apresenta opção que encanta com autenticidade e facilidade no preparo

O restaurante Paellas Pepe, reconhecido pelo selo RFS (Restaurants from Spain), compartilha umasobremesa clássica e rápida de preparar: a famosa Crema Catalana. A receita oferece o sabor autêntico da Espanha para quem deseja inovar e adoçar uma refeição.

Confira!

 

Crema Catalana
Por Chef Fabio Benedetti 

Ingredientes
1 litro de leite

1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho

1 xícara de açúcar

Raspas de ½ limão e laranja 

1 fava de baunilha

7 gemas

Modo de Preparo 

Separe 1 xícara (chá) do leite, acrescente as gemas e dissolva nela o amido de milho. Em uma panela coloque o restante do leite para ferver com o açúcar,  a baunilha e as raspas de limão e laranja . Deixe ferver por 3 minutos e a seguir acrescente o leite com as gemas e o amido de milho coado. Depois de misturar bem, volte ao fogo até formar um creme, sem parar de mexer.

Com o creme pronto, divida em porções e coloque o açúcar por cima. Finalize caramelizando a superfície com um maçarico até criar uma casquinha crocante.

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!