Sebrae-SP e Apapir organizam missão empresarial para a Feira de Panificação

Promovida há mais de 20 anos, a Feira Internacional de Panificação (Fipan) é o maior evento da America Latina quando o assunto envolve negócios da indústria do setor, confeitarias e estabelecimentos que atuam no food service, como restaurantes, pizzarias, bufês, rotisseries entre outros. Para incentivar a troca de conhecimento e a melhoria na gestão, o Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba e a Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria de Piracicaba e Região (Apapir) estão organizando uma missão empresarial. Para participar, empresários e gestores devem fazer a inscrição pelos telefones (19) 3413-0946 ou 9.9723-0481.

Programada para ocorrer entre os dias 15 e 18 de julho, no Expo Center Norte, em São Paulo, a Fipan deve superar os números de 2013, quando recebeu 300 expositores, visitantes de 1.300 cidades brasileiras e de cerca de 50 países. A organização é da Sampapão, sigla que reúne as entidades patronais de São Paulo.

Participam da feira os principais fornecedores da cadeia produtiva do setor, envolvendo, entre outros segmentos, aqueles que oferecem instalações comerciais, máquinas, equipamentos, matérias primas, embalagens e sistemas operacionais, também produtos finais como bebidas, frios, sorvetes, chocolates e de revenda direta nos estabelecimentos.

Além dos expositores, o público encontra na feira uma série de atividades voltadas à atualização profissional nas áreas técnica e de aperfeiçoamento de gestão: palestras, performances e demonstrações de produtos, apresentação de tendências e de inovações.

“O setor de panificação é extremamente dinâmico e se transforma a todo momento, seguindo tendências e promovendo constantes inovações”, comenta Antonio Carlos de Aguiar Ribeiro, gerente do Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba. “Para acompanhar essas mudanças, os empresários e gestores devem aproveitar esta missão empresarial”, orienta.

 

Para Elisabete Mazero, presidente da Apapir, é imprescindível que os associados e todos os interessados do setor conheçam a Fipan. “Inovação é umas das premissas da feira, que nos estimula a aplicar em nossos negócios para fidelização dos clientes e vencer a concorrência”, diz.

 

NÚMEROS – Piracicaba possui cerca de 150 padarias entre microempresa (ME) e Empresa de Pequeno Porte (EPP). Na região, são 600 padarias. A Apapir possui 45 associados. No âmbito nacional, a panificação envolve 63.000 padarias e emprega 800.000 pessoas diretas e 1.700.000 indiretas. Em 2011, o segmento faturou R$ 58 bilhões (com crescimento de 14,7% em relação a 2010). Só em São Paulo são 11.000 padarias, empregando 152.400 pessoas de forma direta e 323.800 indiretas.

 

SAÍDA – A saída da missão empresarial para aFipan, que será realizada no Expo Center Norte, em São Paulo, será nos dias 16 e 17 de julho, às 9h45, de frente da Igreja Imaculada Conceição (avenida Dona Lídia – Vila Rezende). O retorno está previsto para os mesmos dias e local, com saída às 19 horas de SP. As vagas são limitadas para dois representantes por empresa. O investimento é de apenas R$ 15,00 por pessoa.

Serviço:

Sebrae-SP e Apapir  levam empresários para a Fipan

Data/horário: Saídas dias 16 e 17 de julho, às 9h45

Local da saída: Igreja Imaculada Conceição (avenida Dona Lídia – Vila Rezende)

Inscrições/informações: As vagas são limitadas para dois representantes por empresa. O investimento é de apenas R$ 15,00 por pessoa. Telefones (19) 3413-0946 ou 9.9723-0481

 

Comentários

Notícias relacionadas