Nessa sugestão, a nutricionista da Magro utilizou ingredientes como Açúcar Magro Fit e o Achocolatado Magro para a cobertura
Perfeito para ser saboreado no Chá da Tarde, o Rocambole de Chocolate Light é uma sugestão que fica pronta em uma hora e rende 19 porções, uma receita tradicional com uma massa super macia e muito gostosa. Nessa sugestão, a nutricionista da Magro utilizou ingredientes como Açúcar Magro Fit e o Achocolatado Magro para a cobertura.
Para quem não conhece o relato mais famoso sobre a origem do doce conta que surgiu a partir de um decreto de Napoleão Bonaparte. Para prevenir algumas doenças, o imperador francês exigiu que todos se trancassem em suas casas no inverno.
Logo, o bolo foi inventado sem uso das lareiras, que estavam proibidas de serem usadas, e se tornou símbolo de um “doce” para saborear em reuniões de família. Vamos conhecer a versão light?
Rocambole de Chocolate Light
INGREDIENTES:
Massa:
6 ovos (300g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
2 colheres (sopa) de Açúcar Magro Fit (24g)
1 colher (chá) de fermento químico em pó (4g)
Leite Condensado:
1½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
4 colheres (sopa) de Açúcar Magro Fit (48g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
Recheio e cobertura:
4 colheres (sopa) de Achocolatado Magro (40g)
2 embalagens de creme de leite light (400g)
1 colher (sopa) de farinha (10g)
MODO DE PREPARO:
Massa: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por aproximadamente 8 minutos ou até obter uma mistura fofa. Despeje em uma forma retangular grande (31cmx44cm), forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Leite condensado: Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, bata por 2 minutos e reserve.
Recheio e cobertura: Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a farinha e o achocolatado, misture. Leve ao fogo e cozinhe até que fique um creme homogêneo ou em ponto de brigadeiro mole. Leve para gelar.
Montagem: Forre a mesa com um papel manteiga, vire a forma, retire o papel da massa e vire a massa novamente com cuidado. Espalhe uma quantidade maior do recheio e deixe uma quantidade menor para cobertura. Enrole com auxílio do papel manteiga. Em seguida coloque a cobertura e corte as laterais do rocambole. Sirva.
Rendimento: 19 porções de 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora
SOBRE A MAGRO #produtosmagro
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