A Chef Carol Góes dá excelentes dicas para quem quiser se aventurar na cozinha e surpreender sua mãe com um almoço especial
O Dia das Mães está chegando e nesta data tão simbólica e importante, surpreender aquela que sempre nos proporciona tanto carinho através das lições de vida, conselhos e até cozinhando pra nós, requer criatividade por parte dos filhos.
Além das tradicionais flores e presentes, uma das maneiras de surpreendê-la é cozinhando um prato especial para comemorar o dia dela e convidá-la para um almoço especial. Pensando nisso, a Chef Carol Góes, da Cantina Tia Lina, selecionou estas duas receitas para fazer em casa e deixar as mamães com muito orgulho e apetite.
O Filé de Tilápia Saint Peter com Amêndoas e Ervas Finas guarnecido de Risoto de Alho-Poró é um dos pratos mais apreciados do restaurante italiano, localizado na Estrada do Vinho, em São Roque (SP). Confira as receitas abaixo e separe um bom vinho branco para acompanhar:
Risoto de Alho-Poró
Ingredientes:
- 400g de arroz arbóreo;
- 1 colher (sopa) cebola picada;
- 1 cálice de vinho branco;
- 2 xícaras de alho-poró picado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 tomate picado (sem pele e sem semente);
- 30g queijo parmesão ralado;
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes quente;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola picada com uma colher de manteiga;
- Quando estiver transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue;
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar;
- Despeje 4 xicaras do caldo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa;
- Quando estiver quase seco, acrescente a xícara de caldo restante e retire a panela do fogo;
- Acerte o sal.
- Refogue o alho-poró na manteiga e coloque no arroz;
- Finalize acrescentando o tomate e o queijo parmesão ralado;
- Mexa com cuidado para não quebrar os grãos;
- Sirva imediatamente.
Filé de Tilápia Saint Peter com Amêndoas e Ervas Finas
Ingredientes:
- 400gr de filé de tilápia (Saint Peter);
- Sal a gosto;
- Farinha de trigo para empanar;
- Óleo para untar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 40gr amêndoas laminadas;
- 1 limão;
- 1 pitada de salsinha picada;
- 1 pitada de salvia fresca picada;
- 1 pitada de alecrim fresco.
Modo de preparo:
- Tempere os filés de tilápia com o sal;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo;
- Empane os filés na farinha e leve-os para dourar;
- Aguarde até que ele se solte do fundo para depois virar e grelhar o outro lado e reserve;
- Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo;
- Coloque as amêndoas laminadas para dourar lentamente na manteiga;
- Retirar do fogo, esprema o limão e finalize com as ervas;
- Regue os filés com as amêndoas;
- Sirva imediatamente.
Seguir uma receita e desbravar a cozinha pode não ser a praia de muitos filhos, mas nem por isso as mamães ficarão sem provar esta delícia, não é? A Cantina Tia Lina tem em seu cardápio estes e diversos outros pratos para serem apreciados no restaurante, que conta com um ambiente totalmente familiar, ampla área de salão e varanda, espaço kids e até espaço pet.
A Cantina Tia Lina conta ainda com um empório próprio, onde são comercializados assados e massas congeladas, molhos caseiros, geleias e doces regionais, e também tem uma grande variedade de rótulos de vinhos nacionais e internacionais, em parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.
Serviço Cantina Tia Lina:
Restaurante: ter a dom – 11h30 às 17h
Empório: seg a dom – 9h às 17h
Endereço: Estrada do Vinho, km 10,4 – Canguera, São Roque/SP
Contato: (11) 4711-2018 / http://www.cantinatialina.com.br/
Sobre a Cantina Tia Lina:
Fundada em 1999, pela filha de italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar, localizado no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque. Todo o seu cardápio é produzido com muito carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas conversas. Além disso, o restaurante conta com um Empório, onde é possível encontrar diversos produtos, como patês, geleias, massas e assados do menu congelados e grande variedade de rótulos importados, devido à parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.