23 de abril de 2024

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Receitas da Cantina Tia Lina para celebrar o Dia das Mães

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A Chef Carol Góes dá excelentes dicas para quem quiser se aventurar na cozinha e surpreender sua mãe com um almoço especial

O Dia das Mães está chegando e nesta data tão simbólica e importante, surpreender aquela que sempre nos proporciona tanto carinho através das lições de vida, conselhos e até cozinhando pra nós, requer criatividade por parte dos filhos.

Além das tradicionais flores e presentes, uma das maneiras de surpreendê-la é cozinhando um prato especial para comemorar o dia dela e convidá-la para um almoço especial. Pensando nisso, a Chef Carol Góes, da Cantina Tia Lina, selecionou estas duas receitas para fazer em casa e deixar as mamães com muito orgulho e apetite.

O Filé de Tilápia Saint Peter com Amêndoas e Ervas Finas guarnecido de Risoto de Alho-Poró é um dos pratos mais apreciados do restaurante italiano, localizado na Estrada do Vinho, em São Roque (SP). Confira as receitas abaixo e separe um bom vinho branco para acompanhar:

Risoto de Alho-Poró

Risoto de Alho-Poró, da Cantina Tia Lina. Foto: Andrey Acca

 

Ingredientes:

  • 400g de arroz arbóreo;
  • 1 colher (sopa) cebola picada;
  • 1 cálice de vinho branco;
  • 2 xícaras de alho-poró picado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente);
  • 30g queijo parmesão ralado;
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes quente;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola picada com uma colher de manteiga;
  • Quando estiver transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue;
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar;
  • Despeje 4 xicaras do caldo, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa;
  • Quando estiver quase seco, acrescente a xícara de caldo restante e retire a panela do fogo;
  • Acerte o sal.
  • Refogue o alho-poró na manteiga e coloque no arroz;
  • Finalize acrescentando o tomate e o queijo parmesão ralado;
  • Mexa com cuidado para não quebrar os grãos;
  • Sirva imediatamente.

 

Filé de Tilápia Saint Peter com Amêndoas e Ervas Finas

Filé de Saint Peter com Amêndoas e Ervas Finas, da Cantina Tia Lina. Foto: Andrey Acca

Ingredientes:

  • 400gr de filé de tilápia (Saint Peter);
  • Sal a gosto;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Óleo para untar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 40gr amêndoas laminadas;
  • 1 limão;
  • 1 pitada de salsinha picada;
  • 1 pitada de salvia fresca picada;
  • 1 pitada de alecrim fresco.

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de tilápia com o sal;
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo;
  • Empane os filés na farinha e leve-os para dourar;
  • Aguarde até que ele se solte do fundo para depois virar e grelhar o outro lado e reserve;
  • Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo;
  • Coloque as amêndoas laminadas para dourar lentamente na manteiga;
  • Retirar do fogo, esprema o limão e finalize com as ervas;
  • Regue os filés com as amêndoas;
  • Sirva imediatamente.

Seguir uma receita e desbravar a cozinha pode não ser a praia de muitos filhos, mas nem por isso as mamães ficarão sem provar esta delícia, não é? A Cantina Tia Lina tem em seu cardápio estes e diversos outros pratos para serem apreciados no restaurante, que conta com um ambiente totalmente familiar, ampla área de salão e varanda, espaço kids e até espaço pet.

A Cantina Tia Lina conta ainda com um empório próprio, onde são comercializados assados e massas congeladas, molhos caseiros, geleias e doces regionais, e também tem uma grande variedade de rótulos de vinhos nacionais e internacionais, em parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.

Serviço Cantina Tia Lina:

Restaurante: ter a dom – 11h30 às 17h

Empório: seg a dom – 9h às 17h

Endereço: Estrada do Vinho, km 10,4 – Canguera, São Roque/SP
Contato: (11) 4711-2018 / http://www.cantinatialina.com.br/

Sobre a Cantina Tia Lina:

Fundada em 1999, pela filha de italianos, Lina Sgueglia Góes, a Cantina Tia Lina, oferece pratos típicos da cultura italiana, num aconchegante ambiente familiar, localizado no km 10 da Estrada do Vinho em São Roque. Todo o seu cardápio é produzido com muito carinho e ingredientes frescos, sendo o acompanhamento perfeito para boas conversas. Além disso, o restaurante conta com um Empório, onde é possível encontrar diversos produtos, como patês, geleias, massas e assados do menu congelados e grande variedade de rótulos importados, devido à parceria com a Grand Cru, maior importadora e distribuidora de vinhos da América Latina.

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
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