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Receitas com frutas clássicas da época de Natal

Nutricionista da Rede Oba Hortifruti sugere preparos saborosos com algumas das três estrelas dessa época do ano: pêssego, ameixa e uvas passas

 

 

O Natal costuma ser sinônimo de mesa farta, geralmente repleta de pratos variados, caprichosamente preparados para a noite de união e confraternização. Para incrementar e diversificar o jantar, a nutricionista da Rede Oba Hortifruti, Renata Guirau, fala da importância das frutas nessa época e traz três sugestões de receitas à base de pêssego, ameixa e uvas passas – alimentos clássicos do período.

Além de incrementar o sabor das preparações, Renata explica que as frutas agregam, principalmente, vitaminas, antioxidantes e fibras à refeição. Mesmo as polêmicas uvas passas têm papel fundamental ao oferecerem mais nutrientes e levarem ao prato mais fibras e alguns antioxidantes importantes para o organismo.

“As uvas passas preservam alguns dos nutrientes das uvas, sendo o principal deles o resveratrol, um antioxidante relacionado à prevenção de doenças cardiovasculares. Também ajudam na saciedade e no bom funcionamento do intestino, pelo alto teor de fibras”, lembra a nutricionista do Oba.

Confira abaixo as receitas com frutas sugeridas por Renata Guirau para tornar sua ceia de Natal mais gostosa e nutritiva!

SALADA DE FOLHAS COM PÊSSEGO 

4 pêssegos cortados em quatro partes

½ maço de rúcula

½ maço de alface roxa

100g de presunto de parma fatiado

10 nozes cortadas ao meio

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de mel

4 colheres de sopa de água

Preparo:
1) Para o molho, misture a mostarda, a água, o azeite, o mel, o sal e a pimenta.

2) Monte a salada misturando as folhas e adicionando o tempero.

3) Acrescente os pêssegos, o presunto de parma e as nozes e sirva em seguida.

MANJAR DE COCO COM AMEIXA

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

½ xícara de amido de milho

200mL de leite de coco

Preparo:
1) Misture tudo e leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.

2) Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para gelar por quatro horas.

 

Para a calda, misture:

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

1 xícara de ameixa seca sem caroço picada

2 cravos da índia

1 pau de canela

1) Leve ao fogo baixo até atingir consistência de calda e sirva sobre o manjar já desenformado.

FAROFA COM FRUTAS SECAS 

½ xícara de bacon picado

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

4 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de ameixa seca sem caroço picada

4 colheres de sopa de uva passa branca

1 cenoura ralada

½ xícara de azeitonas pretas picadas

4 colheres de sopa de cheiro verde picado

2 xícaras de farinha de mandioca torrada

Sal e pimenta à vontade

Preparo:
1) Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

2) Acrescente o bacon e deixe fritar.

3) Acrescente os demais ingredientes e vá misturando delicadamente para os ingredientes incorporarem sabor.

4) Quando a cenoura estiver macia, desligue o fogo e sirva em seguida.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI
A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 55 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.