Nutricionista da Rede Oba Hortifruti sugere preparos saborosos com algumas das três estrelas dessa época do ano: pêssego, ameixa e uvas passas
O Natal costuma ser sinônimo de mesa farta, geralmente repleta de pratos variados, caprichosamente preparados para a noite de união e confraternização. Para incrementar e diversificar o jantar, a nutricionista da Rede Oba Hortifruti, Renata Guirau, fala da importância das frutas nessa época e traz três sugestões de receitas à base de pêssego, ameixa e uvas passas – alimentos clássicos do período.
Além de incrementar o sabor das preparações, Renata explica que as frutas agregam, principalmente, vitaminas, antioxidantes e fibras à refeição. Mesmo as polêmicas uvas passas têm papel fundamental ao oferecerem mais nutrientes e levarem ao prato mais fibras e alguns antioxidantes importantes para o organismo.
“As uvas passas preservam alguns dos nutrientes das uvas, sendo o principal deles o resveratrol, um antioxidante relacionado à prevenção de doenças cardiovasculares. Também ajudam na saciedade e no bom funcionamento do intestino, pelo alto teor de fibras”, lembra a nutricionista do Oba.
Confira abaixo as receitas com frutas sugeridas por Renata Guirau para tornar sua ceia de Natal mais gostosa e nutritiva!
SALADA DE FOLHAS COM PÊSSEGO
4 pêssegos cortados em quatro partes
½ maço de rúcula
½ maço de alface roxa
100g de presunto de parma fatiado
10 nozes cortadas ao meio
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de água
Preparo:
1) Para o molho, misture a mostarda, a água, o azeite, o mel, o sal e a pimenta.
2) Monte a salada misturando as folhas e adicionando o tempero.
3) Acrescente os pêssegos, o presunto de parma e as nozes e sirva em seguida.
MANJAR DE COCO COM AMEIXA
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
½ xícara de amido de milho
200mL de leite de coco
Preparo:
1) Misture tudo e leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
2) Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para gelar por quatro horas.
Para a calda, misture:
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de ameixa seca sem caroço picada
2 cravos da índia
1 pau de canela
1) Leve ao fogo baixo até atingir consistência de calda e sirva sobre o manjar já desenformado.
FAROFA COM FRUTAS SECAS
½ xícara de bacon picado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de ameixa seca sem caroço picada
4 colheres de sopa de uva passa branca
1 cenoura ralada
½ xícara de azeitonas pretas picadas
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta à vontade
Preparo:
1) Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
2) Acrescente o bacon e deixe fritar.
3) Acrescente os demais ingredientes e vá misturando delicadamente para os ingredientes incorporarem sabor.
4) Quando a cenoura estiver macia, desligue o fogo e sirva em seguida.
SOBRE O OBA HORTIFRUTI
A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.
Atualmente, a marca possui mais de 55 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.