29 de março de 2024

SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Receitas com frutas clássicas da época de Natal

Compartilhe essa notícia!

Nutricionista da Rede Oba Hortifruti sugere preparos saborosos com algumas das três estrelas dessa época do ano: pêssego, ameixa e uvas passas

 

 

O Natal costuma ser sinônimo de mesa farta, geralmente repleta de pratos variados, caprichosamente preparados para a noite de união e confraternização. Para incrementar e diversificar o jantar, a nutricionista da Rede Oba Hortifruti, Renata Guirau, fala da importância das frutas nessa época e traz três sugestões de receitas à base de pêssego, ameixa e uvas passas – alimentos clássicos do período.

Além de incrementar o sabor das preparações, Renata explica que as frutas agregam, principalmente, vitaminas, antioxidantes e fibras à refeição. Mesmo as polêmicas uvas passas têm papel fundamental ao oferecerem mais nutrientes e levarem ao prato mais fibras e alguns antioxidantes importantes para o organismo.

“As uvas passas preservam alguns dos nutrientes das uvas, sendo o principal deles o resveratrol, um antioxidante relacionado à prevenção de doenças cardiovasculares. Também ajudam na saciedade e no bom funcionamento do intestino, pelo alto teor de fibras”, lembra a nutricionista do Oba.

Confira abaixo as receitas com frutas sugeridas por Renata Guirau para tornar sua ceia de Natal mais gostosa e nutritiva!

SALADA DE FOLHAS COM PÊSSEGO 

4 pêssegos cortados em quatro partes

½ maço de rúcula

½ maço de alface roxa

100g de presunto de parma fatiado

10 nozes cortadas ao meio

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 colher de sopa de mostarda

2 colheres de sopa de mel

4 colheres de sopa de água

Preparo:
1) Para o molho, misture a mostarda, a água, o azeite, o mel, o sal e a pimenta.

2) Monte a salada misturando as folhas e adicionando o tempero.

3) Acrescente os pêssegos, o presunto de parma e as nozes e sirva em seguida.

MANJAR DE COCO COM AMEIXA

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

½ xícara de amido de milho

200mL de leite de coco

Preparo:
1) Misture tudo e leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.

2) Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para gelar por quatro horas.

 

Para a calda, misture:

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

1 xícara de ameixa seca sem caroço picada

2 cravos da índia

1 pau de canela

1) Leve ao fogo baixo até atingir consistência de calda e sirva sobre o manjar já desenformado.

FAROFA COM FRUTAS SECAS 

½ xícara de bacon picado

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

4 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de ameixa seca sem caroço picada

4 colheres de sopa de uva passa branca

1 cenoura ralada

½ xícara de azeitonas pretas picadas

4 colheres de sopa de cheiro verde picado

2 xícaras de farinha de mandioca torrada

Sal e pimenta à vontade

Preparo:
1) Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

2) Acrescente o bacon e deixe fritar.

3) Acrescente os demais ingredientes e vá misturando delicadamente para os ingredientes incorporarem sabor.

4) Quando a cenoura estiver macia, desligue o fogo e sirva em seguida.

SOBRE O OBA HORTIFRUTI
A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 55 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!