Churrascarias O Matuto trazem as melhores opções em cortes da região para comemorar a data em grande estilo
O grupo O Matuto é dono da maior rede de churrascarias do interior Paulista, com sete lojas em Campinas e uma em Hortolândia. As churrascarias completas oferecem um ambiente aconchegante e um rodízio generoso de carnes nobres. No próximo domingo, 24 de abril, é celebrado o Dia do Churrasco no Brasil e, para comemorar, a casa ressalta os sabores e variedade do tradicional rodízio.
O ponto forte das churrascarias O Matuto fica por conta das carnes nobres. Atualmente, 30% do rodízio é composto por cortes da raça Red Angus Premium, a mais desejada no mundo inteiro por conta do sabor e maciez. Dentre as opções está a costela de tira, fraldão, sholder, short ribs, granito, cupim e alcatra completa. A clássica picanha grill e a carne de cordeiro importada da Patagônia-ARG são outros destaques e fazem sucesso com o público. Os cortes de carne podem ser saboreadas ao lado de acompanhamentos indispensáveis como o nozinho de mussarela derretida, pãozinho de alho e molho de hortelã.
Para os frequentadores de praças de alimentação, O Matuto desenvolveu em dezembro de 2012 a linha Expressa, segmento de churrascaria para shoppings centers. As lojas oferecem pratos rápidos de carnes nobres, frangos e peixes, combinados com massas, saladas, porções e acompanhamentos típicos que já fazem grande sucesso nos outros restaurantes da marca. Já são cinco churrascarias Expressas em Campinas e região.
ALÉM DAS GRELHAS
Além de churrasco, as casas completas mostram que também entendem de frutos do mar e trazem no buffet de pratos quentes, opções como bacalhoada, siri gratinado, camarões, lulas e mariscos selecionados, além do linguado ao molho de camarão e do pintado na brasa. O buffet de saladas é variado, com opções de queijos finos e no cantinho oriental o sushiman prepara especiarias japonesas aos olhos do cliente! Nos finais de semana, o grande destaque é a famosa paella espanhola. Para completar o tour gastronômico, tortas e sorvetes são as melhores opções de sobremesa.
Para brindar, os grandes destaques são a carta de vinhos importados, cervejas e caipirinhas de abacaxi, maracujá, morango, kiwi, lima da pérsia e limão, nas opções de cachaça, vodka, saque e vinho. Licores congelados como o 43 e Amarula também são opções saborosas e digestivas, para ajudar aqueles que enfiarem o pé na jaca no rodízio.
DICA DO CHURRASQUEIRO
Para preparar em casa, O Matuto ensina um clássico: Paleta de Cordeiro, com receita do churrasqueiro Claudinei de Freitas
Ingredientes:
_ 1 Paleta de Cordeiro de 1.800 gr
_ 50 gr de Sal
_ 60 gr de Alho
_ 50 ml de Vinagre
_ 100 ml de Vinho Branco Seco
_ 80 ml de Óleo
_20 gr de Açafrão
_ 20 gr de Hortelã
_ 10 gr de Alecrim
_ 0,5 gr de Pimenta Do Reino
_ 1 Cebola
_ 100 ml de Água
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador até perceber a homogeneidade.
Colocar a paleta nesse molho e deixar no mínimo 2 horas, sempre virando de um lado para que toda a peça pegue bem o tempero.
Espetar e colocar para assar na churrasqueira por uns 40 minutos.
SERVIÇO
O Matuto (unidades completas)
Unidade Shopping Parque das Bandeiras
Av. John Boyd Dunlop, 3900, Jardim Ipaussurama – Campinas. (19) 3728-4151
Unidade Jd. Leonor
Rua Ibitinga, 11, Jd. Leonor – Campinas. (19) 3232-3895
Unidade Marechal Carmona
Av. Marechal Carmona, 532, Ponte Preta – Campinas. (19) 3235-3798
Unidade Taquaral
Rua Luiz Otávio, 651, Taquaral – Campinas. (19) 3256-8689