Versão criada pela marca conta com ingredientes sem nada de origem animal, mas que preza o sabor e textura
A NotCo, foodtech global e principal referência de alimentos à base de plantas, que se destaca por suas inovações, recentemente, desenvolveu uma receita incrível de bolo de chocolate com NotMayo Pote, uma maionese feita 100% a partir de ingredientes de origem vegetal. Sim, você leu certo, um bolo feito com maionese, para sair do comum e revolucionar a cozinha. Além de ser uma opção deliciosa, a receita tem um baixo teor de gordura e é livre de ingredientes de origem animal.
A receita foi feita com a versão pote que chegou para atender às preferências do consumidor brasileiro, que está acostumado com o produto nesse tipo de embalagem. A novidade é produzida sem ovos e é zero colesterol, além de ser uma alternativa excelente para diferentes refeições do dia a dia.
Saiba mais sobre os ingredientes e o modo de preparo da receita:
BOLO DE CHOCOLATE COM NOTMAYO POTE
Ingredientes
PARA A MASSA:
– 2 xícaras de farinha de trigo branca
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1 ½ xícara de açúcar demerara
– 1 xícara de NotMayo Pote
– 1 xícara de NotMilk Zero Adição de Açúcares
– 3 colheres de sopa de lecitina de soja em pó (ou 3 ovos – para vegetarianos)
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
PARA O GANACHE:
– 400g de NotCreme de Leite
– 250g de chocolate chips vegano 70% cacau
– 50g de granulado de chocolate vegano
Modo de preparo
PARA A MASSA:
Em um bowl adicione a farinha de trigo temperada, o açúcar demerara e o chocolate em pó. Em seguida, adicione os líquidos como o NotMilk Zero Adição de Açúcares, a NotMayo Pote e misture bem, mexendo sempre de baixo para cima até ficar homogêneo. Ao final, adicione o fermento em pó e misture bem. Transfira para uma assadeira untada.
PARA A GANACHE:
Coloque os chocolates de chips vegano em um pote médio e aqueça o NotCreme de Leite em uma panela até ferver. Despeje o NotCreme de Leite sobre o chocolate e mexa até derreter e atingir homogeneidade. Depois de deixar esfriar de 5 a 10 minutos, despeje a calda sobre o bolo e decore com granulado vegano.
Sobre a NotCo
Empresa de tecnologia de alimentos plant-based com crescimento mais rápido na América Latina, a NotCo, unicórnio global, tem como propósito liderar a revolução alimentícia no mundo. A foodtech utiliza tecnologia proprietária de inteligência artificial, para mapear a estrutura molecular de alimentos com proteína animal e construir receitas originais 100% à base de plantas, que garantam a mesma experiência em sabor e textura dos pratos prediletos dos brasileiros, promovendo o consumo que minimiza o impacto ambiental sendo responsável com o ecossistema.
A NotCo é criadora dos produtos referência no mercado à base de plantas, como NotMilkTM, NotBurgerTM, NotChickenTM, NotMeatTM e NotMayoTM. No Brasil possui mais de 2 mil pontos de venda. A marca atua em 12 países: Brasil, Argentina, Chile, México, Estados Unidos, Canadá, Peru, Paraguai, Equador, Colômbia, Austrália e Bolívia.
NOTÍCIAS RELACIONADAS
Tacacá do amor: prato afrodisíaco é opção para o Dia dos Namorados
Brasil é o segundo país que mais consome pizza
Sabores da cozinha do Vale Histórico são realçados no Festival Gastronômico em São José do Barreiro