Sozinhos, os dois alimentos têm efeitos positivos para saúde e imunidade. Uní-los pode potencializar esses resultados
Mel e canela são ingredientes frequentemente usados em conjunto na culinária. A união do doce com o levemente picante é muito interessante para sobremesas e na panificação. Mas a utilização do adoçante natural em conjunto com a especiaria não se restringe à culinária e o uso farmacêutico de mel com canela é comum.
Segundo a sabedoria popular, como mel e canela sozinhos têm efeitos positivos para saúde e imunidade, juntá-los tende a potencializar esses efeitos. Essa máxima é corroborada pela ciência, que aponta que o uso dos dois ingredientes em conjunto pode trazer benefícios à saúde e ajudar no combate a diferentes doenças, como as cardiopatias.
Bom para o coração
Misturar mel e canela em óleo diminui os riscos de fatores de risco para doenças cardíacas. Os ingredientes auxiliam na redução do LDL, conhecido popularmente como “colesterol ruim”, dos triglicerídeos, e da pressão arterial. A combinação também ajuda a elevar os níveis do HDL, o “colesterol bom”.
Os dois alimentos trazem benefícios para a saúde, pois contém antioxidantes como os polifenóis, abundantes no mel. Assim, o mel e a canela ajudam a melhora do fluxo sanguíneo, a redução da incidência de coágulos, e, consequentemente, do risco de ataques cardíacos.
Ajuda na cicatrização
Tanto o mel quanto o óleo de canela têm propriedades curativas documentadas em estudos científicos. Ambos podem ajudar na cicatrização de ferimentos e no tratamento de infecções na pele. Os dois combatem bactérias e têm ações anti-inflamatórias que podem auxiliar no tratamento de queimaduras e úlceras nos pés relacionadas ao diabetes.
Essas úlceras possuem um alto risco de infecções por bactérias resistentes a antibióticos, o que pode causar até a amputação de dedos dos pés ou do membro por completo. Estudos preliminares apontam que o óleo de canela pode ajudar a combater essas bactérias.
Em resumo, sozinhos, mel e canela possuem diversos benefícios, como a melhora da saúde cardíaca, o tratamento de ferimentos e o auxílio no tratamento de úlceras decorrentes do diabetes. Quando misturados, alguns desses benefícios podem ser potencializados. No entanto, é importante ressaltar que, o uso deve ser moderado e tudo deve ser feito com acompanhamento médico.
Conheça os produtos da Baldoni: www.baldoni.com.br
Sobre a Baldoni
A Baldoni Agroindústria é líder do mercado nacional de produtos derivados de mel e pioneira no gerenciamento desta categoria. Fundada em 1983 pela família Baldoni, está sob a gestão de Daniel Augusto Cavalcante desde 2016.
A Baldoni tem a visão de se tornar referência em inovação no desenvolvimento de produtos à base de mel e disponibiliza no seu portifólio, além do mel de abelhas nas diversas floradas, geleias adoçadas com mel, extrato de própolis e suplementos alimentares. A empresa possui certificações reconhecidas mundialmente, como: HACCP, IFS Global Markets, FDA, Certicação Orgânica, Kosher, Halal e é fiscalizada e auditada pelo Serviço de Inspeção Federal no Ministério da Agricultura.
O Mel da Baldoni além de ter sido eleito por quatro vezes o Melhor do Brasil no Congresso Brasileiro de Apicultura, tem notórios prêmios internacionais da cadeira de Apicultura recebidos em Londres, Canadá e Bélgica. É a única empresa do segmento a receber o prêmio Agro+ Integridade, que reconhece boas práticas de compliance, governança e responsabilidade Social.
NOTÍCIAS RELACIONADAS
Mudanças bruscas de temperatura: médico explica como se proteger e manter saúde em dia
Banho gelado? Moda entre famosos é benéfica e ajuda até na depressão. Entenda
Gripe: Santa Bárbara registra mais de 23,7 mil doses aplicadas