29 de março de 2024

Gabriel faz dois gols e Santos vence o Paraná em Curitiba

O Santos contou com uma noite inspirada do atacante Gabriel, agora artilheiro isolado do campeonato, para chegar ao sexto jogo sem derrota no Brasileirão. Na noite deste domingo, com dois gols do camisa dez, o time do técnico Cuca venceu o Paraná por 2 a 0, no Durival Britto, em jogo válido pela 24ª rodada.

Com o resultado, os santistas ganharam duas posições na tabela e ficam na oitava colocação, com 31 pontos, ultrapassando Corinthians e Fluminense. O Paraná, por sua vez, segue na lanterna, com 16 pontos, sem vencer há dez rodadas.

O Santos tentou propor o jogo durante o primeiro tempo e até ficou com mais posse de bola, mas abusou dos erros de passe e teve muitas dificuldades para criar algo de concreto no campo de defesa adversário. O Paraná, que também não fez muito, ao menos acertou uma bola na trave, em chute de Nadson. Antes do intervalo, ainda deu tempo do técnico paranista Claudinei Oliveira ser expulso após discussão com Victor Ferraz.

Depois do primeiro tempo ruim, o técnico Cuca mandou o Santos para etapa final com a entrada de Rodrygo no lugar de Bryan Ruiz, apostando na estrela do garoto para tirar o jogo do marasmo. Mas, quem brilhou foi Gabriel Barbosa, que deslanchou e vem dando sequência em uma grande fase.

Aos seis minutos, Victor Ferraz cruzou rasteiro e o goleiro Richard soltou no pé de Gabigol, que apenas empurrou para a rede. Depois de mais um período sem grandes emoções, o segundo quase saiu aos 28, quando Bruno Henrique deu de letra e acertou a trave.

Por fim, Gabriel apareceu para fechar o placar, dessa vez aproveitando cruzamento de Derlis González e batendo de primeira para fazer o segundo, aos 32. O camisa 10 santista está isolado na artilharia do Brasileirão, com 12 gols marcados.

O Santos volta a campo às 16h do próximo domingo, na Vila Belmiro, onde fará um clássico contra o vice-líder São Paulo. O Paraná, por sua vez, joga contra o Grêmio na Arena do Grêmio, no mesmo horário do sábado.