26 de abril de 2024

FIFA divulga ranking do Futebol Feminino pós-Copa

Na última sexta-feira (12) a FIFA atualizou o ranking das melhores seleções de futebol feminino do mundo. A equipe dos Estados Unidos, campeão do Mundial da França 2019, segue soberana na frente. O Brasil continua na 10ª. posição, sem grande modificação em sua pontuação. A avaliação das melhores seleções, divulgada pela Federação a cada três meses, é mais uma motivação para o futebol feminino.

O time brasileiro soma atualmente 1.938 pontos, seis a menos em relação à lista divulgada pela FIFA, em abril. A seleção norte-americana, tetracampeã mundial, tem 2.180 pontos, 242 a mais que a brasileira. As meninas do Japão ficaram em 11º lugar, saindo do Top 10 da lista, pois perderam quatro posições em relação à última avaliação, por também terem sido eliminadas nas oitavas de final, assim como o Brasil.

A Alemanha vem em segundo lugar na classificação da categoria, mesmo com a eliminação nas quartas de final. Com 2.059 pontos, 121 atrás da seleção dos Estados Unidos e 22 a mais que a Holanda, continua entre as três melhores do mundo.

Analisando o Top 10 da FIFA, a Holanda, vice-campeã do Mundial deste ano, foi a seleção que mais se destacou em mudança de posição: saiu da oitava para a terceira colocação, somando 2.037 pontos. A semifinalista Suécia também ganhou três posições, saiu do nono para o sexto lugar.

A França, que sediou a Copa e era uma das favoritas ao título, aparece em quarto lugar, com 2.029 pontos. A Inglaterra chegou às semifinais, porém está em quinto lugar. As canadenses ficaram em sétimo, seguidas pelas australianas e pelas norte-coreanas.