Festival Gastronômico de S.Bárbara – Inverno 2018 atrai grande público no primeiro dia e segue nesta terça

Famílias, turistas e amantes da gastronomia barbarense. Grande público compareceu ao Festival Gastronômico de S.Bárbara – Inverno 2018 nesta segunda-feira (23) – primeiro dia do evento. Nesta terça (24), das 18 às 23 horas, a grande festa turística gastronômica segue na Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque dos Ipês. A realização é da Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo e Conselho Municipal de Turismo. O mascote dos Jogos Regionais, Canito, foi uma das atrações, alegrando o público.

“O barbarense mostrou que gosta de festa, de segunda a domingo. Foi surpreendente a repercussão e o público que compareceu no primeiro dia do Festival. Famílias inteiras que saíram de suas casas para prestigiar e degustar o melhor da gastronomia de Santa Bárbara”, comentou o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix. “Agradeço ao prefeito Denis Andia pelo grande incentivo ao Turismo Gastronômico do Município, acreditando no grande potencial dos empreendimentos da nossa cidade”, finalizou.

São 18 estabelecimentos da cidade com uma variedade de pratos-chefe, como medalhão de costela, pastel especial, nhoque recheado, burguer, batata recheada, cuscuz, acarajé, palmito à primavera, porpetas, bolinho de kani e de bacon com espinafre, canelone de abobrinha, caldo de abóbora cabotian, bolinho terapia, big hot roll, parmegianas de mignon e berinjela, coxinhas cremosas, bolinho de mussarela e doces gourmets. Haverá também apresentações de Milson Thomaz e Valéria Cruz e Grupo Tô Suave  e grande variedades da Feira de Artesanato.

Nesta edição, foi montada a maior área coberta gastronômica de todas as edições, sendo 40% maior do que do ano passado. Serão 130 metros lineares de área coberta, um total de 1.300 m² de cobertura. Também serão disponibilizados dois pontos de caixa para que o público tenha mais rapidez e fluxo no ato da compra. Para isso, a via foi interditada e segue até a realização do evento.

Confira o cardápio:

ESPETINHO MEDALHÃO DE OURO – Medalhão de costela recheado com catupiry enrolado com bacon – acompanha farofa e molho lemon pepper.

JOEL E LÉIA PASTÉIS – Pastel Especial de Carne (carne com bacon e queijo prato) e Pastel La Portuguesa (presunto, queijo, tomate, palmito, azeitona e orégano) – acompanha vinagrete e molho de pimentão amarelo e vermelho com pimenta.

CIRCOLO ITALIANO – Nhoque recheado com mussarela ao sugo e Nhoque recheado com gorgonzola ao sugo.

VILLA HAMBURGUERIA – Burguer com pão brioche (sem lactose), carne 180g, queijo Monterrey e molho barbecue.

DOCE MERENGUE SORVETERIA – Batata recheada de frango cremoso (frango com requeijão, queijo e bacon) e Batata recheada pizza (presunto, queijo, tomate, azeitona e orégano). (Sem glúten)

ESTAÇÃO BEER GOLF – Cuscuz de frango com legumes. (Sem lactose)

SABORES DA PRETA – Acarajé. (Sem lactose)

ARMAZÉM BAR – Palmito à Primavera (palmito enrolado no presunto e queijo, empanado e frito).

SANTO CANTO CERVEJARIA – Porpetas de frango recheadas com presunto e queijo – acompanha molho de mostarda e mel.

KOKESHI NA SUA CASA – Bolinho cremoso de kani kama e Bolinho cremoso de bacon com espinafre.

MIX SALADAS – Canelone de abobrinha com frango cremoso. (Sem glúten)

AIBOU GASTRONOMIA ORIENTAL – Caldo de abóbora cabotian com cogumelos. (Vegano, vegetariano, sem glúten e sem lactose)

BOTECO TERAPIA – Bolinho terapia (azeitona verde recheada com provolone empanada e frita) – acompanha molho de pimenta caseira. (Vegetariano)

SHYRO´S SUSHI HOUSE – Big Hot Roll (sushi empanado de salmão, creme cream cheese, kani e pepino).

PALLET HALL BAR E RESTAURANTE – Parmegiana de mignon e parmegiana de berinjela no palito (Vegano, vegetariano, sem glúten e sem lactose) – ambos acompanha batata chips.

COXINHAS CREMOSAS – Coxinhas de frango e de costela

VILLA CORIFEU – Bolinho de mussarela com provolone – acompanha molho de mostarda e ervas e pimenta biquinho. (Vegetariano)

ROMERA DOÇARIA – Bombom trufado, Morango de todos os amores, Escondidinho de morango com nutella, Bolo no pote de ninho trufado de chocolate, Fondue de ninho com chocolate, Marmitinha de Kinder e Lasanha de Nutella com ninho acompanha uma bola de sorvete de creme.

BEBIDAS – Água, refrigerantes, Cerveja, Chopps Pilsen Tradicional, Escuro Tipo Malzbier e IPA.

Comentários

Notícias relacionadas