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Empresária nordestina prospera vendendo tapioca nos Estados Unidos

Verônica Oliveira começou empresa com 30 dólares e hoje fatura US$1,5 milhão de dólares por ano

 

A tapioca é um amido extraído da raiz de mandioca, um alimento típico nas regiões norte e nordeste do Brasil, mas hoje ela faz parte da mesa de muitas pessoas de todas as regiões, inclusive em outros países.

 

A empresária baiana Verônica Oliveira, faz sucesso nos EUA vendendo esse alimento que está cada vez mais conquistando não só o Brasil, mas o mundo. Veronica apostou em uma mudança de vida, e abriu seu próprio negócio em Framingham- Massachusetts. Ela tem a própria marca de tapioca e fatura US$1,5 milhão por ano.

 

Com muitos benefícios para a saúde e ainda ser um alimento vegano, ela atinge todos os públicos. Ótima aliada na dieta, ela é riquíssima em amido, que é uma excelente fonte de carboidratos, a melhor fonte de energia para o seu corpo e possui grandes quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral.

“Se você sofre de pressão alta, a farinha de mandioca é segura para comer devido ao seu baixo teor de sódio. Não contém açúcar ou colesterol adicionado. É uma alternativa sem glúten para cozinhar e assar”, ressalta Verônica.

 

Verônica ainda destaca a diversidade de maneiras que pode ser consumida a goma de mandioca, por exemplo, utilizando manteiga, leite condensado, queijo coalho, entre outros recheios, e ainda ser consumida com receitas saudáveis.

“Hoje vendemos pratos típicos do Brasil, mas nosso carro-chefe é a tapioca. Esse alimento típico do nosso Nordeste, conquistou o paladar americano”, comemora a baiana.

 

Sobre Verônica Oliveira 

Veronica Oliveira iniciou sua empresa com apenas US$30 dólares, custo dos ingredientes das primeiras tapiocas recheadas, que ela fez para vender aos amigos e conhecidos. Era para ser apenas duas semanas, mas ela nunca mais parou e se tornou um negócio sólido até os dias de hoje, com faturamento anual de US$1,5 milhão de dólares.

A baiana que chegou nos Estados Unidos em 2009, com o sonho de prosperar, trabalhou durante 4 anos limpando casas, escritórios e bancos, para se manter no país. Porém, o que ela gostava mesmo era de cozinhar, então, surgiu a ideia de fazer tapioca recheada para amigos e clientes, após as faxinas, para aumentar a renda da família. Em 2015, Verônica comprou um restaurante, o BR Takeout, com foco na comida mineira e nordestina, na cidade de Framingham- Massachusetts.

 

Verônica aprendeu a fazer a iguaria com sua mãe e sua avó no sertão da Bahia e anos depois apostou na goma por ser um alimento versátil, que combina com diversos recheios. Hoje ela é proprietária de uma fábrica de tapioca vegana, sem glúten, sem açúcar, sem conservantes e sem sódio, comercializada em vários pontos de vendas em Massachusetts e com entrega para todo os Estados Unidos. Oliveira emprega 16 funcionários diretos e 50 funcionários indiretos. Além de dirigir duas empresas, ela também dá mentoria para mulheres que desejam empreender e começar do zero, assim como ela.

Não é o quanto você sabe e sim o quanto você aplica e não existe sorte. A sorte é trabalhar, não desistir, errar, falhar no meio do caminho, até acertar”, revelou a baiana milionária.