Dezoito estabelecimentos de Santa Bárbara d’Oeste e seus respectivos pratos-chefes foram definidos para o Festival Gastronômico de S.Bárbara – Edição Verão, evento organizado pela Prefeitura e o COMTUR (Conselho Municipal de Turismo) e marcado para dia 19 de dezembro, das 17 às 23 horas, na Praça Coronel Luiz Alves (Centro).
Diversificado, o cardápio contará com Porção de Linguiça, Coxinhas Especiais, Petiscos de Boteco, Torre de Batata, Robatas, Hambúrgueres, Baguete de Churrasco, Big Hot Roll, Talharim ao Ragu de Carne, Mini pizza com borda vulcão, BBQ Sticks, Cuscuz de Linguiça, Picanha na pedra, Bohemio Dog, Espeto de quiabo com bacon, Biscuit, Mini Chocotone Trufado e chopp artesanal.
Além dos pratos, no evento o público poderá acompanhar os shows das bandas Netos da Avó, às 17 horas, Forrojáh, às 18h30, e Senhores Lokos às 20h30. O Festival contará com participação dos estabelecimentos que atuam na cidade, no ramo culinário e munidos do Alvará de localização e funcionamento e do Alvará Sanitário, mediante inscrição junto ao Centro de Memória. Os estabelecimentos inscritos serão distribuídos em barracas por meio de sorteio que será realizado no dia 30 de novembro, no Museu da Imigração.
De acordo com o regulamento, cada estabelecimento poderá participar com apenas um prato, o qual identifique o estabelecimento, podendo ser um prato salgado ou porção específica, sendo que esse prato deverá permanecer no cardápio do estabelecimento. As porções não poderão ser vendidas por valor superior a R$ 25,00.
Também foi publicado neste mês o edital de chamamento público para obtenção de patrocínio referente à realização do 1º Festival Gastronômico no Diário Oficial do Município (Jornal Diário de Santa Bárbara), e no site da Prefeitura. Também está disponível no site da Prefeitura o Formulário de requerimento para participação no edital de chamamento público para captação de patrocínio referente ao evento, além do regulamento e demais informações.
Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail: comtursbo@gmail.com ou pelo telefone (19) 3455-7000. O Regulamento ficará disponível para acesso e consulta dos interessados no Site Oficial do Município www.santabarbara.sp.gov.br, na fanpage do COMTUR (Conselho Municipal de Turismo) www.facebook.com/comtursbo e em via impressa no Centro de Memória de Santa Bárbara d’Oeste.
Confira os estabelecimentos e cardápio:
Rancho do Guitão – Porção de linguiça
Dona Beleza – Coxinhas especiais
Lia’s Bar – Petiscos de boteco
Baiuca Skull – Torre de batata
Aibou Gastronomia Oriental – Robatas
Villa Hamburgueria Gourmet – Hambúrguer “Monte do seu jeito”
Armazém Bar – Baguete Churrasco
Shyro’s Sushi House – Big hot roll
Sorella – Talharim ao ragu de carne
Pizzaria Tutti Amici – Mini pizza com borda vulcão
Tennessee Burger & Grill – BBQ Sticks (mussarelas em corte palito empanadas com molho BBQ)
Rancho da Lingüiça – Cuscuz de linguiça
Boteco do Bob – Picanha na pedra c/mandioca, vinagrete e bacon
Bar Bohemio – Bohemio dog
Consultório do Copo – Espeto de quiabo com bacon
Fraternidade Descendência Americana – Biscuit
Romera Doces, Café e Sabor – Mini chocotone trufado
Cevada Pura Express – Chopp artesanal
Assessoria de Imprensa