28 de março de 2024

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De férias: Chef ensina receita divertida para levar criançada para cozinha

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Com mais de quatro anos de experiência com cursos de culinária para crianças, o chef Flávio Duarte ensina uma receita de macarrão com salsicha para conquistar a atenção e o paladar da criançada

 

Nas férias, o que não falta nas crianças é energia para brincadeiras e estripulias, mas para os adultos, sobretudo em tempos de pandemia, gastar essa energia de forma criativa, saudável e dinâmica nem sempre é tarefa fácil. Uma boa dica é levar a criançada à cozinha e transformar o ato de cozinhar em uma grande brincadeira.

 

“É comum ouvirmos que cozinha não é lugar de criança, mas eu acho que é justamente o contrário. Esse ambiente pode sim ser lúdico, divertido e acolhedor para meninas e meninos”, afirma o chef Flávio Duarte.

 

Com mais de quatro anos de experiência em cursos culinários para crianças, o chef também ressalta a necessidade de tornar o ato de cozinhar mais comum na vida dos pequenos.

 

“Quando as crianças começam a fazer parte dessa rotina, começam a conhecer os alimentos, o processo de cozimento e se interessam por ele, melhorando não só a alimentação, como também o relacionamento com os adultos”, completa.

 

Para ajudar a iniciar esse processo, o chef escolheu uma receita fácil e saborosa para conquistar a atenção e o paladar das crianças: macarrão com salsicha.

 

Vamos à receita!

 

Calcula-se 50 gramas de macarrão por criança e 100 gramas por adultos, vamos trabalhar com 300 gramas nesta preparação.

 

Ingredientes

300 g.de macarrão tipo espaguete

1 cenoura grande ralada

500 ml. de molho de tomate (pode ser caseiro ou pronto)

Queijo parmesão ralado

300 gramas de salsicha

 

Modo de fazer

 

Pique as salsichas em pedaços de 5 centímetros. Espete cerca de 5 unidades de macarrão cru nos pedaços de salsicha, fazendo com eles fiquem no meio do macarrão.

 

Ferva água o suficiente para cobrir todo o macarrão.

 

Em outra panela prepare o molho (molho caseiro é mais saudável para adultos e crianças). Na mistura acrescente a cenoura ralada e deixe encorpar.

 

Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e misture-o ao molho.

 

Sirva o queijo parmesão no prato e bom apetite.

*Acompanhe o trabalho do chef pelo @chefflavioduarte.


Fotos: acervo pessoal

MF Press Global

Texto: Fabiano de Abreu

 

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
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