27 de abril de 2024

SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Curso capacita empresários e manipuladores do setor de alimentos de Santa Bárbara

Compartilhe essa notícia!

O curso “Gestão e Normas de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para Restaurantes”, realizado com o apoio da Vigilância Sanitária e do Núcleo de Educação Permanente de Santa Bárbara d’Oeste, apresentou novos conhecimentos aos empresários e manipuladores envolvidos neste setor, durante encontros promovidos entre os meses de fevereiro e abril deste ano. O evento contou com a parceria do Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba.

 

O principal objetivo do curso foi abordar a implantação das normas de boas práticas de manipulação dos alimentos, a oferta de alimentos saudáveis aos consumidores, inclusive sem desperdício, e também oferecer conhecimento técnico sobre gestão e marketing dos negócios.

 

De acordo com Alan Adilson Tanno, consultor do Sebrae-SP, todo o conteúdo  foi voltado para a melhoria da qualidade dos produtos e do ambiente de trabalho. “A qualificação é um dos grandes problemas deste setor. A participação, toda terça-feira, das 13h30 às 17 horas, foi muito positiva e mostrou o interesse dos empresários e manipuladores em aplicarem o aprendizado no dia a dia dos estabelecimentos”, disse.

 

No total, 107 pessoas participaram do curso, provenientes de 81 estabelecimentos distribuídos em todas as regiões de Santa Bárbara: Centro, Zona Leste, Santo Sapezeiro, os situados na Rodovia Bandeirantes e dentro de empresas.

 

Antonio Carlos de Aguiar Ribeiro, gerente do Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba, comenta os temas gestão e marketing dos negócios abordados no curso: “Todas as pessoas envolvidas no setor de alimentação, principalmente os empresários, entenderam que existe maior sucesso no empreendimento  desde que haja organização e planejamento. Servir uma refeição sem estratégia para atender o consumidor pode resultar em desperdício de produtos, perda financeira e de clientes”, fala.

 

“A Vigilância Sanitária, o Núcleo de Educação Permanente de Santa Bárbara e o Sesi, junto com a Prefeitura Municipal, estão de parabéns por levarem a público assuntos tão importantes. Para esclarecer todas as dúvidas, o Sebrae-SP em Piracicaba está à disposição pelo telefone (19) 3434-0600”, completa o gerente.

 

Os temas abordados foram: “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos, segundo a Portaria CVS 5/2013”, “Como elaborar o Manual de Boas Práticas”, “Controle de Pragas Urbanas”, “Oficina de Horta Caseira”,  ministrados pelos fiscais da Vigilância Sanitária; “Planejamento, Programação e Controle da Produção”, “Controle seu estoque e não perca dinheiro”, “Divulgue sua empresa”, “Melhore a relação com o seu cliente”, ministrados pelos consultores do Sebrae-SP, e  “Promoção à Alimentação Saudável fora do lar”, ministrado pela nutricionista do Sesi.

 

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!