Receitas recebem a melhor combinação de massas, frutos do mar e temperos que aguçam a sensualidade
Segundo a sabedoria popular, existem muitos alimentos considerados afrodisíacos, ou seja, que conseguem aguçar a sensualidade. Um dos primeiros contos sobre o tema vem desde a época da Mitologia Grega, quando Afrodite, a deusa do amor e da beleza, emergiu do oceano em uma concha e fez nascerem plantas em todo local onde seus pés pisavam. A primeira delas foi a romã, considerada afrodisíaca até os dias de hoje.
Outros alimentos também considerados afrodisíacos são os frutos do mar, como as ostras, o camarão, o mexilhão, a lula e o polvo, todos esses encontrados em receitas especiais produzidas pelo chef Marcos Rillo, conhecido como fininho, e que assina o cardápio da cantina italiana Villa di Pasta, na Praia Grande, litoral de São Paulo.
Os pratos produzidos por Marcos são ideais para apimentar uma noite especial, têm fácil modo de preparo e surpreendem pelo sabor. De acordo com o profissional, criar receitas assim é uma experiência deliciosa. “É ótimo saber que as receitas conseguem estimular o casal a utilizar a criatividade enquanto cozinha, sempre tendo como aliado o amor à gastronomia e a pessoa que está ao seu lado.”
A bela ideia do prato não seria nada sem a qualidade excepcional do resultado final. Para isso, o chef conta não abrir mão de legumes e temperos como o gengibre, a pimenta, a cenoura, alho e o mel. “O mais importante para que um prato se torne afrodisíaco é ter uma boa aparência, aroma fascinante e sabor agradável, estimulando os cinco sentidos para que a sua imaginação crie um clima todo especial”.
Entre as sugestões de Marcos, o fininho, estão a mais bela mistura de massa, frutos do mar e temperos.
Talharim Negro com Frutos do Mar
Talharim negro servido com camarão, lula, polvo e marisco ao molho napolitano.
Este é o principal prato que inspirou o Chef Fininho a criar esta seleção. Além de uma saborosa combinação, o resultado dos ingredientes o torna afrodisíaco.
Talharim com camarão flambado na vodka e tomate doce
Talharim artesanal com camarões salteados em azeite trufado e flambados em vodka com tomate doce.
Esse prato estimula a sensação de prazer por conter elementos como o tomate, o alecrim e a hortelã, que possuem uma substância chamada Feniletilamina. A receita é facilmente harmonizada com vinhos.
Polvo ao alecrim
Polvo salteado servido em cama de batata rústica com alecrim e flor de sal.
Desenvolvido para o verão, essa entrada muda a tradicional entrada de salada com frutos do mar e transforma o início de refeição em uma deliciosa experiência.
Todas as receitas preenchem o cardápio da cantina italiana Villa Di Pasta, na Praia Grande. (Rua Mococa, 131 – Boqueirão, Praia Grande.)