17 de junho de 2024

SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Cachaça da Destilaria Santa Capela conquista premiação internacional

Compartilhe essa notícia!

De Santa Bárbara d’Oeste para o Mundo. A cachaça clássica da Destilaria Santa Capela, empreendimento localizado às margens da Rodovia SP-306 (Comendador Américo Emílio Romi), no bairro São Luiz, conquistou medalha de prata em um dos mais prestigiados concursos internacionais, O LA Invitational Wine & Spirits Challenge.

O LA Invitational Wine & Spirits Challenge foi criado em conjunto com os profissionais de bebidas de Los Angeles, Estados Unidos, para destacar o melhor dos melhores produtores de vinhos e bebidas destiladas do mundo.

“A Destilaria se sente honrada pelo resultado obtido no concurso, fruto de muito esforço e dedicação e sempre buscando qualidade máxima nos seus produtos. Estamos dedicados à produção de destilados artesanais de alta qualidade para o mercado nacional e de exportação”, comentou o idealizador e diretor da Santa Capela, Paulo Romi.

Inaugurada em julho de 2022, a Santa Capela produz 60 mil litros de cachaça anualmente em alambique de cobre, com tecnologia e práticas modernas para garantir a mais alta qualidade e pureza do produto, em investimento de R$ 10 milhões para a operação.

“A Santa Capela leva o nome de Santa Bárbara d’Oeste para o Brasil e para o Mundo. Um empreendimento deste tipo demonstra que a nossa cidade se mostra, cada vez mais, como referência nos mais variados segmentos. Santa Bárbara está pronta para o futuro e vive o seu melhor momento na história recente”, disse o prefeito Rafael Piovezan.

Santa Bárbara: cidade criativa e polo gastronômico

Santa Bárbara d’Oeste é uma das 10 cidades do Estado de São Paulo inseridas no Cria SP – Cidades Criativas. O objetivo do Cria SP é estimular a elaboração de um plano de desenvolvimento participativo de economia criativa, com ações locais que levem em consideração as estratégias e as políticas de desenvolvimento cultural, criativo, econômico e de regeneração urbana. Também no segmento cultural e de turismo, a cidade se consolida como polo gastronômico, oferecendo inúmeras alternativas ao cidadão barbarense e de toda a região. “A Santa Capela é um exemplo a criatividade e inovação que muito orgulha nossa cidade. Seu modelo de negócio serve de exemplo na candidatura de Santa Bárbara d’Oeste à rede de cidades criativas e reforça o potencial gastronômico do Município”, acrescentou o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix.

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!