Com uma massa leve e saborosa, essa sobremesa é uma opção nutritiva que não vai comprometer seus objetivos de bem-estar
Aquela ideia de que comer saudável é sinônimo de abrir mão do prazer e do sabor, caiu por terra, e pensando nisso, a renomada nutricionista Vanessa Costa, Especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher – Criadora do Método Reset, criou uma receita para aqueles que buscam opções saudáveis e práticas para satisfazer seus desejos por doces.
Com uma combinação perfeita de ingredientes nutritivos, como pasta de amendoim, farinha de amêndoas e cacau em pó, esse bolo fofinho e irresistível é a prova de que é possível cuidar da alimentação sem abrir mão das delícias.
Ingredientes:
Massa
– 1 ovo
– Duas colheres de sopa de pasta de amendoim
– 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 1 colher de chá de fermento em pó
Calda
– meia xícara de chá de bebida vegetal
– 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim
– 1 colher de sobremesa de cacau em pó
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, adicione o ovo e bata levemente com um garfo.
- Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de amêndoas, o açúcar mascavo, o cacau em pó e a manteiga derretida. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente.
- Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, despeje a massa e espalhe de maneira uniforme.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos ou até que a massa comece a desgrudar das bordas da frigideira.
- Com o auxílio de uma espátula, vire o bolo cuidadosamente para cozinhar o outro lado. Deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos.
- Enquanto o bolo cozinha, prepare a calda. Em uma panela pequena, aqueça a bebida vegetal em fogo baixo.
- Adicione a pasta de amendoim e o cacau em pó na panela e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a calda esteja quente.
- Retire o bolo da frigideira e coloque-o em um prato. Despeje a calda quente sobre o bolo.
- Sirva imediatamente e aproveite seu delicioso Bolo de Chocolate de Frigideira.
Sobre: Vanessa Costa, nutricionista especializada em Nutrição Estética e Saúde da Mulher, é a criadora do Método Reset. Além disso, desde os 21 anos é empreendedora e fundadora de uma federação esportiva. Diariamente, Vanessa compartilha em suas redes sociais estratégias, receitas e seu estilo de vida, inspirando mais de 80k mulheres a alcançarem a felicidade e recuperarem o controle de suas vidas.
NOTÍCIAS RELACIONADAS
5ª edição do Festival Brasil Sabor da Região Metropolitana de Campinas começa nesta quinta (16 de maio), com 23 restaurantes
Festa Junina Vegana Vegnice 2024
Vicoboim é participante do 32ª São Paulo Restaurant Week