24horas RMC 

Bolinho de costela, espetinhos e polenta com ossobuco são alguns dos pratos da Revirada Cultural 2019 de Americana

Vinte e quatro bares de Americana participam do Festival Gastronômico da Revirada Cultural 2019, neste final de semana, nos dias 15 e 16 de novembro, no Teatro de Arena “Elis Regina”. O evento está sendo organizado pela Sectur (Secretaria de Cultura e Turismo de Americana) e a programação inclui ainda muita música, atrações culturais e entretenimento. Cada estabelecimento irá vender um prato típico ou petiscos, além das bebidas.

O secretário de Cultura e Turismo, Fernando Giuliani, afirmou que o Festival Gastronômico fortalece o projeto e oferece diversidade ao público. “Apresentamos a idéia aos proprietários e tivemos um retorno muito positivo. É uma oportunidade para eles se apresentarem e venderem ainda mais, paralelamente, oferecemos mais conforto e qualidade às pessoas que irão prestigiar o evento”, disse.

A proprietária do Billy Beer Bar e Restaurante, Priscila Fernandes Bregaida, falou sobre a participação e os benefícios aos estabelecimentos. “Achei a proposta excelente, pois Americana estava precisando de um evento como este e os jovens estão sempre procurando por entretenimento. É uma oportunidade para a visibilidade dos bares, o cardápio está diversificado e o público terá opções variadas nos pratos. Sem contar que une a classe de bares e restaurantes da cidade, reforçando a idéia de menos disputa e mais parceria”, disse.

Confira a relação dos estabelecimentos e dos pratos fornecidos:

  • Boi que Mia Grill Bar (espetinhos diversos)
  • BillyBeer (cigarreti de presunto e queijo)
  • Espaço GNU (bolinho de costela)
  • BaRiachuelo (x-burguer com hambúrguer artesanal)
  • Estação Dom Bosco (coxinha)
  • Cachaçaria Beba e Babe (batata frita com cheddar)
  • Bar do Negão (tudo crocante – batata, frango e porco)
  • Kalango Cervejaria Artesanal (torresmo)
  • Bar do Zuíno (lanche prego)
  • Seu Juca Chopp Bier (lanche de lingüiça, mignon e pernil)
  • Bar Seu João (bolinho de costela)
  • Picanha na Pedra do Bob (picanha com mandioca)
  • Mr. Jonnes Bar (lanche de costela)
  • Casa do Chopp Altena (isca de frango)
  • Pastelão da Nonna (pastelão italiano – sabor especial)
  • The Farm (sanduba de brisket)
  • Armazém 110 (sanduba de pão de alho com cupim defumado)
  • Vila Premium (bolinho de costela)
  • Boteco da Lapa (pão com lingüiça)
  • Taboca (espetinhos diversos)
  • Meat Company (coxinha de frango com catupiry)
  • Chopp do Fritz (combos do fritz – porções)
  • Madressilva (crostini de polenta com ragu de ossobuco)
  • Hopbeer Choperia (hop pastrami – prato variado)

A abertura da Revirada Cultural será na sexta-feira (15), às 12 horas com apresentações até às 22 horas. No sábado (16), a Revirada começa às 15h e termina às 22 horas. Diversas atrações musicais se apresentam nos dois dias, entre elas, Orquestra de Violeiros de Americana, banda AR 40, a dupla João Paulo e André e a banda Lua Nova (cover oficial dos Mamonas Assassinas).

A Revirada Cultural 2019 será realizada com o apoio cultural da AGEMCAMP, CDRMC e do Governo do Estado de São Paulo.

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone da Sectur (19) 3408-4800.

Comentários