1 de junho de 2024

Beto Monteiro e Paulo Salustiano vencem na Copa Truck em Londrina

Beto Monteiro (Duda Bairros)

Com muitas emoções e várias lutas por posição, temporada 2024 na Pro agora tem seis vencedores diferentes em seis corridas

A Copa Truck realizou neste domingo (12 de maio) de Dia das Mães a terceira etapa da temporada 2024. A categoria Super Truck Pro entregou duas grandes corridas no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina (PR), confirmando um ano de muito equilíbrio. Na Capital do Café, Beto Monteiro venceu de ponta a ponta a Corrida 1 após ter largado da pole position com o Volkswagen Meteor da R9 Competições. Um dos companheiros de equipe do pernambucano, Paulo Salustiano comemorou o triunfo na segunda prova da tarde.

Agora, são seis vencedores diferentes nas seis primeiras corridas do ano. Em Campo Grande, Felipe Giaffone (Volkswagen) e Wellington Cirino (Iveco) subiram ao topo do pódio, enquanto em Goiânia foi a vez de Roberval Andrade e Fábio Fogaça (ambos com caminhão Mercedes-Benz) terminarem com a vitória.

Além de toda a emoção e velocidade proporcionados pelos brutos da Copa Truck, o domingo em Londrina também foi de luto e solidariedade às vítimas das enchentes das enchentes no Rio Grande do Sul.

Beto de ponta a ponta — Na pista, com 31ºC de temperatura ambiente, Beto Monteiro dividiu uma primeira fila toda da Volkswagen com o atual campeão e líder do campeonato, Felipe Giaffone. Logo atrás vieram Roberval Andrade, Wellington Cirino e Danilo Dirani, fechando a lista dos cinco primeiros.

De início, a luta pelo primeiro lugar foi uma disputa a três entre Beto Monteiro, Giaffone e Roberval Andrade, com os Iveco de Cirino e Dirani na sequência. O pernambucano conseguiu escapar na frente, mas a batalha entre Roberval e Felipe foi o ponto alto da Corrida 1.

Beto Monteiro confirmou sua primeira vitória na temporada 2024 e a terceira em Londrina, enquanto Roberval foi o segundo colocado e Felipe Giaffone cruzou a linha de chegada em terceiro, somando pontos importantes para o campeonato, assim como Wellington Cirino, quarto lugar, enquanto Danilo Dirani completou a relação do top-5.

‘Salu’ leva Corrida 2 — Prevista em regulamento, a inversão do grid determinou Paulo Salustiano na frente do grid da segunda prova da etapa na Pro, tendo ao seu lado Jaidson Zini, com Raphael Abbate e Danilo Dirani na segunda fila. Já o vencedor, Beto Monteiro, largou do oitavo lugar.

Quem se deu bem na largada foi Giaffone, que conquistou duas posições na primeira volta, enquanto Beto Monteiro enfrentou problemas e ficou com o caminhão parado, o que causou a entrada do safety truck. Entretanto, o bicampeão conseguiu voltar à prova pouco depois.

Salustiano abriu vantagem na frente e Zini teve trabalho para segurar Dirani na luta pela segunda posição. Pressionado por Roberval, Giaffone era o quarto, ao mesmo tempo em que o então vice-líder do campeonato, André Marques, enfrentou problemas e teve de abandonar.

Roberval e Giaffone se chocaram na luta pelo quarto lugar e perderam posições importante. Andrade foi punido em 20s pelo incidente. Lá na frente, Paulo Salustiano repetiu o triunfo de 2022 na Capital do Café e tornou-se o sexto vencedor diferente em seis corridas na temporada, enquanto Danilo Dirani foi o terceiro e Wellington Cirino, o quarto. Luiz Lopes finalizou em quinto, seguido por Débora Rodrigues e Adalberto Jardim. Depois de todos os problemas enfrentados no início da prova, Beto Monteiro reagiu e concluiu a corrida na oitava colocação.

Com os resultados deste domingo, Felipe Giaffone manteve a liderança do campeonato. O atual campeão soma agora 97 pontos, contra 87 de Wellington Cirino, que subiu para a segunda posição, enquanto André Marques caiu para terceiro. A vitória na Corrida 2 impulsionou Salustiano de sexto para a quarta colocação do campeonato, e Roberval agora é o quinto.