17 de junho de 2024

SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Bacalhau à Moda Dalva é opção de prato para surpreender no almoço de Páscoa

Dalva Divulgação

Compartilhe essa notícia!

Chef Olivardo Saqui ensina receita prática e saborosa com o peixe celebrado na data

Tanto quanto o chocolate, o bacalhau é presença confirmada no almoço do domingo de Páscoa, desde a idade Média até os dias de hoje. Para surpreender os convidados com um prato rápido e muito apetitoso, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante especializado em gastronomia portuguesa localizado em São Roque, revela uma receita que faz muito sucesso na casa e que promete abrilhantar ainda mais o almoço em família.

Ingredientes

  • 700g Bacalhau em lascas dessalgado
  • 50ml de Azeite
  • 30g de alho laminado
  • 100g batata em rodelas já cozidas
  • 100g cebola fatiada
  • 2und tomate cortado em gomos
  • 100g pimentão vermelho em tirinhas
  • 50ml vinho branco seco
  • 2 und ovos cozidos (p/ decorar)
  • 2 und palmito
  • Sal Q/B
  • Salsinha picada Q/B
  • Azeitonas pretas (p/ decorar)

 

Modo de preparo:

Em uma frigideira doure o alho no azeite, acrescente as lascas de bacalhau, deixe dourar todos os lados por aproximadamente 8 min. Acrescente a cebola, tomate, pimentão, batatas e sal a gosto, cozinhe até murchar. Despeje o vinho branco seco, cozinhe por mais alguns minutos. Despeje em uma travessa e decore com os ovos, palmito, salsinha e azeitonas pretas

Rendimento: 4 pessoas

 

Serviço:
Quinta do Olivardo – São Roque
Endereço:
Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 97088-5401

Quinta do Olivardo – São Paulo
Endereço:
Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
Reservas: (11) 99110-1777

Tempo de preparo: 30 minutos

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!