2 de maio de 2024

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Aprenda como fazer Torta de Rosas de Maçã com Glaçagem de Cachaça sem glúten com a chef Renata Macena

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Com um sabor inesquecível, fundadora da Hera Organika apresenta prato delicioso para saborear na primavera

A primavera está chegando, sendo a estação mais agradável do ano. Perfeita para realizar um piquenique com os amigos e familiares em meio às flores que deixam esta época ainda mais bela e graciosa.

Já pensou em aprender a fazer uma deliciosa “torta de rosas de maçã” e aproveitar esse momento especial? Confira uma versão sem glúten da chef Renata Macena, referência em gastronomia orgânica e gluten free. Fácil de fazer, suave e com uma apresentação de dar água na boca.

Anote a receita.

TORTA DE ROSAS DE MAÇÃ COM GLAÇAGEM DE CACHAÇA

Ingredientes base (patê sucrée):

  • 85g de farinha de arroz;
  • 35g de farinha de aveia;
  • 20g de farinha de amêndoas;
  • 15g de fécula de batata;
  • 35gg de açúcar demerara fino;
  • 2g de goma xantana;
  • 1/4 colher de chá de fermento químico;
  • 40g de ghee, manteiga ou manteiga vegana;
  • 1 ovo orgânico;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Recheio:

  • 4 maçãs vermelhas e verdes;
  • 1 limão;
  • 20g de açúcar demerara fino ou mascavo;
  • 5g de farinha de arroz;
  • 2g de chá de canela em pó;
  • Pitada de noz-moscada ralada na hora;
  • Pitada de sal.

Glaçagem de Cachaça:

  • 45g de açúcar mascavo;
  • 8g de ghee, manteiga ou manteiga vegana cortada em cubos;
  • 25ml de cachaça;
  • 10ml de água.

Preparo Base:

  • Peneire todas as farinhas, o açúcar, o sal, a goma xantana e o fermento;
  • Junte a manteiga gelada cortada em cubos, e incorpore com as pontas dos dedos, até obter ponto de areia;
  • Adicione o ovo, previamente batido com o extrato, e incorpore delicadamente até obter uma massa mole e homogênea;
  • Faça uma bola com a massa e leve para gelar por aproximadamente 2 horas;
  • Abra com o rolo em uma superfície esfarinhada. Monte em uma forma para voltar para a geladeira.

Preparo Recheio:

  • Em uma tigela grande esprema o limão;
  • Corte as maçãs em quatro, deixando o miolo no centro;
  • Passe as maçãs no mandolin para obter fatias bem finas, tão finas que se tornem flexíveis. Junte ao suco de limão;
  • Junte o açúcar, a farinha, a canela, noz-moscada e sal. Misture até ter incorporado tudo e esteja uniforme. Reserve por 15 minutos;
  • Disponha as fatias de maçã lado a lado, começando mais próximo da borda. Quando você chegar ao centro, você vai precisar formar uma rosa com as menores fatias de maçã para o centro da torta e reserve. Coloque a rosa no centro junte mais alguma fatia, caso necessário, até a torta estar completamente fechada;
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até que as maçãs estejam levemente marrons douradas e a massa estar levemente dourada. Resfrie sobre uma grelha.

Preparo Glaçagem:

  • Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio-alto, até o açúcar começar a derreter e dourar;
  • Mexa com uma espátula de silicone, até que o açúcar derreta completamente e vira um marrom levemente dourado. Cozinhe por mais 30 segundos ou menos até que o açúcar fique com uma cor marrom dourado;
  • Tire imediatamente a panela do fogo e junte a manteiga. Quando estiver completamente derretida, despeje a cachaça e água. A mistura vai borbulhar, e isso é normal, apenas continue mexendo até ficar homogêneo;
  • DICA: Se a mistura estiver muito densa, e pegajosa, volte a panela em fogo baixinho e continue mexendo até que fique lisa. A glaçagem deve ser bem fina;
  • Com um pincel de silicone, pincele as maçãs com a glaçagem quente.

 

Sobre a Chef Renata Macena

Fundadora da marca Hera Organika, a chef Renata Macena tem apreço pela gastronomia desde a infância. De jeito delicado, sempre se interessou pelas receitas da família, de aroma inconfundível, que tomava a cozinha da casa. Em 2007 Renata descobriu ser celíaca , impossibilitando-a de comer alimentos com glúten, e começou a fazer parte dos 6% da população que possui restrição à proteína de trigo. Se formou em gastronomia e hoje é uma das principais referências brasileiras na culinária gluten free e orgânica. Saiba mais em: https://www.renatamacena.com.br/

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
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