Sugestão de prato típico nordestino muito saboroso e fácil de fazer, que pode ser consumido em qualquer ocasião, desde o café da manhã ao jantar
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de flocão de milho (250g)
 - 1 xícara (chá) de água (240ml)
 - 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g)
 - 1 ½ xícara (chá) de bacon em cubos (100g)
 - 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos (100g)
 - 1 xícara (chá) de carne seca desfiada (260g)
 - 4 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry (120g)
 - Salsinha picada e pimenta biquinho a gosto para servir
 
Modo de preparo:
- Em uma tigela, hidrate o flocão de milho com a água e reserve enquanto prepara os demais ingredientes.
 - Em uma frigideira, coloque a Deline Milho e frite o bacon até que fique dourado.
 - Adicione ao flocão hidratado o bacon e o queijo coalho em cubinhos e misture bem.
 - Monte o cuscuz na cuscuzeira, em camadas: preencha até metade do recipiente com a massa de cuscuz, bacon e queijo coalho.
 - Coloque camada de carne seca e por cima dela, uma camada de queijo tipo catupiry. Por último, coloque mais uma camada da massa do cuscuz e leve para cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos na cuscuzeira.
 - Desenforme o cuscuz, salpique a salsinha picada e sirva com a pimenta-biquinho.
 



        
VEJA TAMBÉM
Clássicos – Holambra recebe terceiro encontro brasileiro de carros da Volkswagen
Delegados cobram Tarcísio: “Só fez 5 promessas de campanha para a Polícia Civil e a maioria está longe de ser cumprida”
Opinião: O retorno de um símbolo e a pergunta que fica