SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Educação nutricional: Alunos do CAIC fazem receita com a abobrinha

Compartilhe essa notícia!

Bolo de abobrinha e chocolate? A combinação parece inusitada e é além de nutritiva, muito saborosa. Cerca de 200 alunos de 4 e 5 anos da Educação Infantil do CAIC “Irmã Dulce”, do Santa Rita, prepararam e experimentaram a receita feita pela “Dona Frutela”, personagem interpretada pela nutricionista Juliana Malta do Setor de Alimentação Escolar da Secretaria de Educação.

A ação de educação nutricional foi realizada neste mês e concluiu as atividades sobre alimentação saudável que as crianças tiveram como conteúdo de aprendizagem em sala de aula.

O objetivo foi incentivar os alunos a consumirem verduras e legumes com a consciência de todos os benefícios que os alimentos proporcionam para a saúde. De maneira lúdica e divertida, as crianças participaram da oficina de preparo e aprenderam uma receita diferente e saudável.

A iniciativa integra o Programa Saúde na Escola (PSE) e também o projeto Horta e Horto na Escola, que acontece nas unidades escolares da Rede Municipal de Ensino de Santa Bárbara d’Oeste.

A Rede Municipal de Ensino de Santa Bárbara d’Oeste segue o Guia Alimentar para Crianças Brasileiras do Ministério da Saúde e atende as diretrizes da Resolução nº 06 e 20/2020 sobre o atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, que prioriza alimentos in natura e reduz ou exclui (abaixo de 3 anos de idade) alimentos ultraprocessados e açúcar – impossibilitando inclusive a compra dos mesmos com recursos públicos.

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!