Não resiste a um drinque refrescante e saboroso? Então o Moscow Mule é perfeito para você! Conheça três variações da bebida.
Você é fã do Moscow Mule? Também conhecida como Vodka Buck, esse coquetel possui admiradores ao redor do mundo. O motivo não é para menos, a combinação de todos os seus ingredientes deixa na boca um frescor inigualável, perfeito para os dias de sol ou praia.
Por aqui nós também o chamamos de “drinque da canequinha”, justamente pela caneca de cobre em que é servido. Apesar de parecer uma bebida bem gourmet, a verdade é que fazer o Moscow Mule não é tão complicado. Com ingredientes de fácil acesso, você consegue servi-lo com maestria nas festas da sua casa. Veja os ingredientes:
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 canela em pau;
- 1 colher de sopa de gengibre picado;
- 1 dose de vodca.
Para prepará-lo, basta, em uma panela, colocar a água, a canela em pau, o açúcar mascavo e o gengibre. Com fogo baixo, deixe ferver até reduzir, em seguida, coe. Na caneca de cobre, misture a vodca, o suco de limão e o xarope de gengibre. Adicione gelo e água com gás. Por fim, decore com hortelã e rodelas de limão.
Mas, para diversificar, que tal aprender outros drinques tão deliciosos quanto o Moscow Mule? Neste artigo, nós separamos os 3 melhores! Confira a seguir as delícias e não deixe de saborear essas combinações tão especiais!
1. Moscow Mule com refrigerante de gengibre
O primeiro da lista tem o refrigerante de gengibre como destaque. Muitos ainda não conhecem esse refrigerante, que também é conhecido como ginger ale. Além de ser altamente refrescante, também ajuda na redução de dores musculares. Veja como é preparado:
Ingredientes:
- 1 xícara de gengibre com a casca;
- 3 pedaços grandes de casca de limão;
- 1 ou 2 grãos de pimenta-preta;
- 2 xícaras de água;
- Açúcar mascavo (o quanto desejar);
- Água mineral com gás para completar a bebida;
- Hortelã e rodelas de limão (para decorar).
Modo de preparo: em uma panela, cozinhe bem o gengibre com as duas xícaras de água por, pelo menos, meia hora. Em seguida, coe. De volta à panela, coloque o restante dos ingredientes (com exceção da água com gás) e deixe ferver por 5 minutinhos. Já no copo, preencha metade com o xarope final e a outra metade com a água com gás.
2. Moscow mule com espuma de amora
Essa segunda receita é para aqueles que gostam de um drinque mais doce. A amora traz um toque mais leve e menos ácido, acentuando outros sabores ao degustar o Moscow Mule. Assim como o original, a receita não é complicada, mas demanda mais tempo. Veja abaixo como fazer:
Ingredientes:
- 500 gramas de amora;
- 2 kgs de açúcar;
- 1 litro de água;
- 50 mililitros de vodca;
- 25 mililitros de suco de limão;
- 25 mililitros de xarope de açúcar;
- 2 colheres de emulsificante.
Modo de preparo: o primeiro passo é fazer a espuma de amora. Para tanto, leve a fruta ao fogo alto, com o açúcar e a água. Reduza até parecer um xarope. Guarde na geladeira e deixe esfriar por 24 horas.
Em seguida, prepare o Moscow Mule tradicional sem a finalização. Para crescer a espuma, passe o xarope já esfriado para uma panela e bata-o no liquidificador junto ao emulsificante. Observe até virar uma espuma bem densa. Despeje-o sob o drinque e está pronto!
3. Moscow Mule prático
A última receita da lista vai para os apressados que desejam consumir o drinque logo. Mesmo com a praticidade não deixa de ser delicioso. Confira abaixo como fazer o Moscow Mule prático:
Ingredientes:
- 100 ml de vodca;
- 500 ml de suco de limão;
- 1 rodela de limão;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 lata de cerveja de gengibre.
Modo de preparo: coloque bastante gelo no copo, em seguida, preencha com vodca e suco de limão. Complete com a cerveja e misture. Sirva logo em seguida.