A Secretaria de Saúde de Santa Bárbara d’Oeste, por meio do setor de Nutrição e em parceria com o SESI (Serviço Social da Indústria) finalizou na quarta-feira (19) oficina de culinária saudável destinada aos pacientes dos CAPS (Centro de Atenção Psicossocial) II e AD (Álcool e Drogas). A ação ocorreu na Igreja Presbiteriana de Santa Bárbara, no Centro.
A ação teve três encontros com o objetivo de levar ao grupo conhecimento sobre alimentação saudável e o preparo de receitas saudáveis, saborosas e de fácil preparo. “Foi um curso muito proveitoso e com resultado extremamente satisfatório. Os participantes interagiram bastante, tirando suas dúvidas e alguns até já prepararam algumas receitas que aprenderam nas primeiras aulas”, destacou a coordenadora do setor de Nutrição, Hariane Bueno.
Curso para Ambulantes
Foi realizado também na quarta-feira o quarto encontro do “Curso de Capacitação para Serviço Ambulante de Alimentos” com a presença de ambulantes que trabalham com alimentos no município. A ação é promovida pela Vigilância Sanitária de Santa Bárbara d’Oeste, órgão vinculado à Secretaria de Saúde. Os encontros são mensais com previsão de encerramento para dezembro.
O objetivo é que os responsáveis por esses serviços adotem normas de boas práticas na produção de alimentos, inserindo ingredientes e preparações saudáveis no cardápio oferecido. Os serviços de ambulantes de alimentação ou popularmente conhecidos como “comidas de rua”, compreendem refeições preparadas para o público em geral, em locais abertos, permanentes ou não, tais como trailers, carrinhos e outros tipos de ambulantes de alimentação preparada para consumo imediato.
Foto: Arquivo