Vôlei Renata vence Climed/Atibaia no 1º jogo das quartas do Paulista

O Vôlei Renata saiu na frente nas quartas-de-final do Campeonato Paulista. Na noite desta quarta-feira (20), no confronto de ida, os campineiros derrotaram Climed/Atibaia, por 3 a 0 (25/17; 25/13 e 25/19), no Ginásio Elefantão, em Atibaia. O oposto Leandro Vissotto foi o maior pontuador do duelo com 14 acertos.

Os dois times voltam a se encontrar no próximo sábado (23), às 18 horas, no Ginásio do Taquaral, em Campinas, no segundo jogo das quartas. Para se classificarem, os comandados do técnico Horacio Dileo precisam de mais uma vitória por qualquer placar. Caso Atibaia vença, o semifinalista será decidido através do golden set.

“Foi um primeiro passo. Jogamos bem, de forma equilibrada e fizemos nossa parte. Temos que descansar e já se preparar para a segunda partida. Precisamos manter a concentração para buscar esta classificação diante nossa torcida”, comentou o técnico Horacio Dileo.

O JOGO – Em meio ao equilíbrio do início da parcial, o bloqueio apareceu para dar a vantagem ao Vôlei Renata. Depois de dois blocks em sequência de Júnior, o time visitante desgarrou no placar (11 a 9) e obrigou o adversário a parar o jogo.  Os donos da casa tentaram reagir, mas encontraram  Vini inspirado do outro lado da quadra. O central engatou boa sequência de saques, com direito a três aces seguidos, e os campineiros ampliaram a diferença (20 a 14). Com bom aproveitamento na virada de bola, os comandados do técnico Horacio Dileo fecharam a primeira parcial por 25 a 17 após ataque pelo fundo de Mão.

O Vôlei Renata começou impondo um ritmo forte na segunda parcial, dificultando a vida do do Climed/Atibaia. Com bloqueio afiado, ora amortecendo, ora parando o ataque adversário, os visitantes fizeram 8 a 1. Horacio Dileo colocou os jovens Matheus e Daniel em quadra na inversão do 5-1 e o time campineiro não diminuiu o ritmo e foi controlando o segundo set, fechado em 25 a 13 após erro do adversário.

No terceiro set, os donos da casa tentaram equilibrar as ações, mas o Vôlei Renata manteve a postura e fechou o jogo após fazer 25 a 19.