Vôlei Renata acaba superado em duelo fora de casa pela Superliga Cimed

O Vôlei Renata acabou superado na Superliga Masculina Cimed. Na noite desta quarta-feira (30), os campineiros caíram diante do EMS Taubaté Funvic, por 3 a 0 (25/17; 25/20 e 25/20), no Ginásio do Abaeté, no Vale do Paraíba, em jogo válido pela terceira rodada do returno. Firme dentro da zona de classificação às quartas-de-final com 20 pontos, o Vôlei Renata volta às quadras contra o Sesc-Rio, no próximo sábado (02), às 18 horas, no Ginásio do Taquaral, em Campinas. “Não dá para tirar o mérito de Taubaté. Eles entraram agressivos, fizeram ajustes na distribuição de jogo e tiveram qualidade. A gente conseguiu, de algumas formas, equilibrar o jogo. Agora é descansar, estudar e pensar no que precisamos melhorar. A lição que fica é que dá para a gente ir mais, lutar mais um pouquinho”, comentou o capitão Vini. O JOGO – O primeiro set foi dos donos da casa. O Vôlei Renata saiu atrás e tentou buscar a diferença empurrado pela boa atuação do jovem Dani. Em passagem pelo saque, o oposto colocou a equipe mandante em dificuldade e diminuiu a diferença (9 a 7). Bem marcado nas jogadas de velocidade, o ataque campineiro não conseguiu superar a defesa adversária. Desta forma, Taubaté levou a parcial por 25 a 17. O Vôlei Renata mudou a postura para o segundo set. Mais agressivo no saque e aproveitando os contra-ataques, os visitantes abriram 4 a 1 logo de cara. Os mandantes conseguiram reagir, mas logo o bloqueio campineiro fez a diferença. Após dois tocos de Vini, os comandados do técnico Horácio Dileo abriram diferença (12 a 9) e obrigaram o adversário a pedir tempo. A parcial seguiu com o Vôlei Renata na frente. Na reta final, contudo, Taubaté reagiu e abriu 2 a 0, fazendo 25 a 20. Com o ponteiro Renan e o central Michel em quadra, o Vôlei Renata usou as bolas de velocidade no ataque para manter o equilíbrio do terceiro set. A parcial seguiu igual com as equipes trocando pontos até a reta final. Os donos da casa, no entanto, aproveitaram as oportunidades e fecharam a partida fazendo 25 a 20. VÔLEI RENATA González, Dani, Temponi, João Paulo Tavares, Vini, Luizinho e Lukinha (líbero). Técnico – Horácio Dileo Entraram – Renan, Melqui, Bello, Angellus e Michel Saraiva