Stefanini domina na abertura da temporada da Copa ECPA de Velocidade

Piloto de Capivari vence as duas baterias de Marcas e Pilotos. Provas aconteceram no Autódromo do ECPA no sábado

O piloto Rodrigo Stefanini dominou as provas de abertura da temporada 2016 da Copa ECPA de Velocidade, na categoria Marcas e Pilotos, que foram disputadas neste sábado (5), no Autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, no interior de São Paulo. Nas duas corridas da Fórmula Clube, a vitória foi do piloto Heitor Filho.

Nas últimas cinco temporadas da Copa ECPA de Velocidade, Rodrigo Stefanini e Alexandre Souza rivalizaram tanto que cada um deles conquistou o título por duas vezes e neste ano parece que não vai ser muito diferente. A bordo do Citroën C3, Stefanini venceu as duas baterias desta primeira etapa, mas, em ambas, teve Alexandre, atual campeão da categoria, em seu encalço.

Inversão no grid

Após ser o mais rápido na tomada de tempo classificatória, Stefanini não deu sopa ao azar e venceu a primeira bateria de ponta a ponta.

Porém, pelas regras do campeonato, para a disputa da segunda bateria há uma inversão no grid de largada entre os seis primeiros colocados na primeira bateria. Assim, Stefanini largou em sexto na segunda prova e Alexandre, em sua frente, largou em quinto.

Depois da largada, o capivariano veio galgando posições e assumiu a ponta na metade da prova para ganhar novamente e vencer a primeira etapa do ano. “É sempre bom começar o ano vencendo, com certeza essa duas vitórias, que já me colocam na liderança do campeonato, podem ajudar muito na disputa pelo tricampeonato”, afirmou.

Light

Na categoria de acesso, o piloto de Araraquara, Diogo La Pena, venceu a primeira bateria. A segunda foi vencida pelo santista Rodrigo Tavares, que com a segunda colocação na primeira prova assumiu a liderança na Light.

Novatos

Na categoria Novatos, composta por pilotos iniciantes, vitória dupla de Alexandre Peppe, piloto da equipe Juka Motors.

Fórmula

Vitória dupla do piloto Heitor Filho na Fórmula Clube, que dominando as duas baterias desta primeira etapa. Murillo Latorre e Rodrigo Rosset completaram os pódios em segundo e terceiro colocados nas duas provas.

2ª prova Fórmula

A próxima etapa da Copa ECPA de Velocidade acontecerá nos dias 15 e 16 de abril, com as provas válidas pela 2ª etapa da temporada de 2016.