Santa Bárbara d´Oeste é ouro na Luta Olímpica dos Jogos Abertos do Interior

Santa Bárbara d’Oeste conquistou a medalha de ouro na Luta Olímpica dos Jogos Abertos do Interior nesta segunda-feira (20). Luciano Fernandes venceu todas as suas lutas e conquistou o lugar mais alto do pódio na categoria 86 kg, assegurando a primeira medalha do Município no evento que é realizado na Grande São Paulo.

As competições da Luta Olímpica foram disputadas em Ribeirão Pires. Além da medalha de ouro com Luciano Fernandes, Santa Bárbara d’Oeste conquistou o 5º lugar com Jonatas Rodrigo (Categoria 57 kg), Alessandro Luiz (Categoria 65 kg) e Santo Agrícola (Categoria 125 kg), além do 7º lugar com Marcos Campos (Categoria 92 kg). Com os resultados, a equipe encerrou a sua participação na 6ª posição na classificação geral.

“É uma alegria muito grande ver a nossa cidade conquistando uma medalha de ouro em uma competição do nível dos Jogos Abertos do Interior. Isso ocorreu poucas vezes na história. Isso demonstra que os atletas da nossa cidade estão em um mesmo patamar de grandes equipes. Parabéns ao Luciano, um companheiro servidor público e capitão da equipe, pela conquista e por colocar a nossa cidade entre as melhores do Estado e do País”, comentou o secretário de Esportes de Santa Bárbara d’Oeste, Vinícius Furlan.

Até o momento, a delegação barbarense entrou em ação no Xadrez Feminino – campeonato termina nesta terça-feira -, Luta Olímpica e Tênis de Mesa Masculino e Feminino. Nesta quarta-feira (22) será a vez dos times de Vôlei de Praia Feminino e Basquete Feminino estrearem nos Jogos Abertos do Interior.