Santos vence Chapecoense e se aproxima da vaga para a Libertadores

O Santos chegou ao quinto jogo seguido sem derrota no Campeonato Brasileiro na noite deste domingo ao vencer a Chapecoense por 1 a 0 na Arena Condá, pela 32ª rodada. O meia Lucas Lima foi o autor do único gol da partida logo aos três minutos do primeiro tempo.

Com 58 pontos, dez a mais que o Atlético Paranaense, o Santos segue na quarta colocação e deu um importante passo rumo a classificação para a Copa Libertadores. Por outro lado, a Chapecoense estacionou nos 42 e caiu para a 12ª colocação.

Logo aos três minutos, Danilo saiu jogando errado, foi desarmado por Jean Mota e a bola sobrou para Copete. O colombiano passou para Lucas Lima, que chutou por cima do goleiro e da zaga, abrindo o placar na Arena Condá. Atrás do placar, o time catarinense criou boas oportunidades, mas não conseguiu marcar. Na melhor delas, Gil escapou da marcação e finalizou com muito perigo.

Em busca do empate, a Chapecoense (SC) teve mais posse de bola durante todo o segundo tempo, mas não conseguiu firar a forte marcação imposta pelo Santos. Aos 18, Ananias chutou de longe e Vanderlei espalmou para escanteio. Depois, Cléber Santana recebe na entrada da área e soltou a bomba na rede pelo lado de fora.

Os dois times voltam a campo no sábado (29), pela 33ª rodada. A Chapecoense (SC) enfrenta o Corinthians, às 16h30, na Arena Corinthians, enquanto o Santos recebe o Palmeiras, às 19h30, na Vila Belmiro.