Ituano goleia União Barbarense e confirma sua presença na decisão

Time de Itu fechou as semifinais com duas vitórias e total agregado de seis pontos

O Ituano deu mais um passo rumo ao título da Copa Paulista ao vencer o União Barbarense por 4 a 1, em partida realizada na noite deste sábado, pela semifinal. No jogo de ida, em Santa Bárbara d’Oeste, o Ituano tinha vencido por 1 a 0, fechando as semifinais com seis pontos.

O time de Itu fez uma campanha de altos e baixos na competição. Após fazer a melhor campanha da primeira fase, só chegou às quartas de final como melhor terceiro colocado da fase seguinte. Depois, passou pelo Mirassol com um gol marcado nos minutos finais da partida, realizada no Estádio Municipal de Mirassol. Na semifinal, derrotou o União em ambos os jogos.

O União, que conheceu sua primeira derrota por mais de dois gols de diferença na competição, liderou o Grupo 2 na primeira fase, ficou com a vice-liderança na seguinte, e não deu chance ao Rio Branco nas quartas de final, termina a competição de forma honrosa.

Mesmo em vantagem, após ter vencido a partida de ida por 1 a 0, o Ituano não deixou o União Barbarense sequer respirar. Iniciou a partida na tradicional pressão, empurrado por seus torcedores, e demorou apenas dois minutos para abrir o marcador. Rodolfo derrubou Marcão dentro da área e o árbitro marcou penalidade máxima. Na cobrança, o próprio artilheiro chutou rasteiro e mandou para o fundo das redes.

O União Barbarense sentia dificuldade para passar pela defesa adversária, mas teve a chance do empate nos pés de Diego Higino. Joãozinho foi para jogada individual e deixou o atacante em boa posição para marcar, mas acabou parando no goleiro Diego, que substituiu Fábio, que contraiu uma virose e ficou de molho.

Com mais volume de jogo, o Ituano continuou em cima do União Barbarense e marcou o segundo aos 30 minutos. Após cobrança de falta de João Paulo, Renato cabeceou ampliou. O gol desestabilizou a equipe de Santa Bárbara, que deu ainda mais espaços para os donos da casa. Aos 35, Marcão passou como quis pela defesa adversária e rolou para Valkenedy empurrar para o gol.

Com a classificação assegurada, o Ituano só controlou a partida no segundo tempo. O União até esboçou uma reação, mas pouco para estragar a festa do rival. Só marcou o gol de honra com Dodô, aos 34 minutos. O Ituano manteve seu ritmo e ainda marcou o quarto gol, com Guilherme, aos 44 minutos.

Ficha Técnica

Ituano 4×1 União Barbarense

Ituano: Diego; Pacheco (Jair), Renato, Naylhor e João Paulo; Jonathan Lima, Valkenedy (Zambi), Gilberto e Guilherme; Claudinho (Anderson Zangão) e Marcão.
Técnico: Tarcísio Pugliese

União Barbarense: Douglas; Murilo (Ernesto), Rodolfo, Peterson e Dodô; Magrão, Rafael Tufa e Jean Natal; Léo (Felipe Pará), Joãozinho (Maurício Nunes) e Diego Higino.
Técnico: Waguinho Dias

Gols: Marcão aos 2 minutos, Renato aos 30 minutos e Valkenedy aos 35 minutos do 1º tempo; Guilheme, aos 44 minutos do 2º tempo (Ituano); Dodô aos 34 minutos do 2º tempo (União Barbarense).

Cartões Amarelos: Marcão (Ituano); Murilo e Rodolfo (União Barbarense)

Árbitro: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral
Assistentes: Fabricio Porfírio de Moura e Mauro André de Freitas
Quarto Árbitro: Kleber dos Santos

Local: Estádio Novelli Júnior, em Itu (SP)

Data: Sábado (14), às 19h.