28 de março de 2024

SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Festival Gastronômico de Santa Bárbara d’Oeste – Inverno 2018 é lançado oficialmente

Compartilhe essa notícia!

O melhor do turismo gastronômico de Santa Bárbara d’Oeste. O Festival Gastronômico de S.Bárbara – edição Inverno 2018 foi lançado oficialmente nesta quarta-feira (4), no Museu da Imigração. Realizado pela Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo e Conselho Municipal de Turismo, o Festival acontecerá nos dias 23 e 24 de julho, das 18 às 23 horas, na Avenida Corifeu de Azevedo Marques em frente ao Parque dos Ipês, no Jardim Belo Horizonte.

Compareceram ao lançamento, o vice-prefeito e superintendente do DAE (Departamento de Água e Esgoto), Rafael Piovezan, o presidente da Câmara Municipal, vereador Kadu Garçom, secretários municipais, vereadores, representantes de entidades, representantes dos estabelecimentos participantes e profissionais de veículos de comunicação da cidade e toda a região.

Com entrada franca, o evento contará com 18 estabelecimentos gastronômicos, sendo sete novos empreendimentos que oferecerão cardápio diferenciado. Haverá também Feira de Artesanato e apresentações musicais. O evento ocorrerá durante os Jogos Regionais 2018, e desta forma a expectativa é atrair um público diversificado.

“Santa Bárbara d’Oeste receberá mais de 50 delegações nesse evento esportivo e pretendemos, por meio do Festival, mostrar o melhor da gastronomia barbarense aos atletas e turistas que visitarão nossa cidade”, frisou o secretário de Cultura e Turismo, Evandro Felix. “A ideia do prefeito Denis Andia é mostrar a força da gastronomia do Município aos barbarenses e também aos cidadãos de toda região”, complementou.

Haverá muita variedade dos pratos-chefe, como medalhão de costela, pastel especial, nhoque recheado, burguer, batata recheada, cuscuz, acarajé, palmito à primavera, porpetas, bolinho de kani e de bacon com espinafre, canelone de abobrinha, caldo de abóbora cabotian, bolinho terapia, big hot roll, parmegianas de mignon e berinjela, coxinhas cremosas, bolinho de mussarela e doces gourmets.

A estrutura do Festival, nesta edição, também conta com novidades. “Com a grandiosidade do evento e o público que o Festival vem recebendo, será montada a maior área coberta gastronômica de todas as edições, sendo 40% maior do que do ano passado. Serão 130 metros lineares de área coberta, um total de 1.300m² de cobertura. Também serão disponibilizamos dois pontos de caixa para que o público tenha mais rapidez e fluxo no ato da compra”, acrescentou o secretário.

Roteiro

De 6 a 22 de julho, como parte do próprio Festival Gastronômico de S.Bárbara – Inverno 2018, a população terá a chance de experimentar antes os pratos presentes do evento nos próprios empreendimentos gastronômicos participantes. A oportunidade busca divulgar o evento em uma espécie de roteiro e levar as pessoas até os restaurantes, desfrutando antecipadamente esse menu. Empreendimentos que não possuam espaço físico irão comercializar seus pratos e porções por meio on-line, encomendas e delivery.

Confira o cardápio, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos para 6 a 22 de julho:

ESPETINHO MEDALHÃO DE OURO– Medalhão de costela recheado com catupiry enrolado com bacon – acompanha farofa e molho lemon pepper.

Endereço: Rua Joaquim de Oliveira, 536 – Centro (Estacionamento da loja Daniel e Juliana)

Horário de funcionamento: Sexta-feira, das 16h30 às 21 horas

JOEL E LÉIA PASTÉIS – Pastel Especial de Carne (carne com bacon e queijo prato) e Pastel La Portuguesa (presunto, queijo, tomate, palmito, azeitona e orégano) – acompanha vinagrete e molho de pimentão amarelo e vermelho com pimenta.

Endereços: Feiras Livres

Terça-feira, das 16 às 22 horas – Estacionamento do Tivoli Shopping (Av. Santa Bárbara, 777 – Mollon)

Sábado, das 6 às 14 horas – Feira do Mollon (Praça em frente à Paróquia São João Batista)

Domingo, das 5 às 13 horas – Feira Central (Avenida Tiradentes, 2 – Centro)

CIRCOLO ITALIANO – Nhoque recheado com mussarela ao sugo e Nhoque recheado com gorgonzola ao sugo.

Endereço: Avenida Tiradentes, 2, casa 5 – Centro

Horário de funcionamento: Quinta-feira a domingo, das 10 às 14 horas

VILLA HAMBURGUERIA – Burguer com pão brioche (sem lactose), carne 180g, queijo Monterrey e molho barbecue.

Endereço: Avenida de Cillo, 308 – Centro

Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira e domingo, das 18 às 23 horas.

Sexta-feira e sábado, das 18 às 24 horas

DOCE MERENGUE SORVETERIA – Batata recheada de frango cremoso (frango com requeijão, queijo e bacon) e Batata recheada pizza (presunto, queijo, tomate, azeitona e orégano). (Sem glúten)

Endereço: Rua do Césio, 1.020 – Mollon

Horário de funcionamento: Todos os dias, das 13 às 22 horas

ESTAÇÃO BEER GOLF – Cuscuz de frango com legumes. (Sem lactose)

Endereço: Avenida Tiradentes, 2 – Centro (Estação Cultural)

Horário de funcionamento: Terça-feira a sábado, das 8 às 22 horas e, aos domingos, das 8 às 13 horas

SABORES DA PRETA – Acarajé. (Sem lactose)

Endereço: Estacionamento do Shopping Tivoli (Av. Santa Bárbara, 777 – Mollon)

Horário de funcionamento: Terça-feira, das 18h30 às 21h30

ARMAZÉM BAR – Palmito à Primavera (palmito enrolado no presunto e queijo, empanado e frito).

Endereço: Rua Guaianazes, 1.635 – Jardim Santa Rita

Horário de funcionamento: Terça-feira a domingo, das 18 horas a 1 hora

SANTO CANTO CERVEJARIA– Porpetas de frango recheadas com presunto e queijo – acompanha molho de mostarda e mel.

Endereço: Rua Treze de Maio, 963 – Centro

Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira, das 16 às 23 horas | Sexta-feira e sábado, das 15h30 às 24 horas | Domingo, das 15 às 20 horas

KOKESHI NA SUA CASA – Bolinho cremoso de kani kama e Bolinho cremoso de bacon com espinafre.

Delivery pelo telefone (19) 99494.0012

Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12 às 20 horas | Sexta-feira e sábado, das 10 às 17 horas

MIX SALADAS – Canelone de abobrinha com frango cremoso. (Sem glúten)

Endereço: Rua João Lino, 170 – Centro

Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 10h30 às 14 horas (Almoço)

Segunda a quinta-feira, das 17h30 às 19 horas (Jantar)

AIBOU GASTRONOMIA ORIENTAL – Caldo de abóbora cabotian com cogumelos. (Vegano, vegetariano, sem glúten e sem lactose)

Endereço: Rua Riachuelo, 1.138 – Centro

Horário de funcionamento: Almoço delivery – segunda-feira a sábado, das 10 às 14 horas

Jantar – segunda-feira a sábado, das 19 às 23 horas

BOTECO TERAPIA – Bolinho terapia (azeitona verde recheada com provolone empanada e frita) – acompanha molho de pimenta caseira. (Vegetariano)

Endereço: Avenida São Paulo, 391 – Jardim Dona Regina

Horário de funcionamento: Quarta e quinta-feira, das 18 às 24 horas | Sexta-feira e sábado, das 18 à 1 hora | Domingo, das 18 às 23 horas

SHYRO´S SUSHI HOUSE – Big Hot Roll (sushi empanado de salmão, creme cream cheese, kani e pepino).

Endereço: Rua Joaquim de Oliveira, 622 – Centro

Horário de funcionamento: Terça a quinta-feira, das 19 às 23 horas | Sexta-feira a domingo, das 19 horas às 23h30 | Último domingo do mês não abre.

PALLET HALL BAR E RESTAURANTE– Parmegiana de mignon e parmegiana de berinjela no palito (Vegano, vegetariano, sem glúten e sem lactose) – ambos acompanha batata chips.

Endereço: Rua Santa Bárbara, 920 – Centro

Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 11 às 14 horas

COXINHAS CREMOSAS – Coxinhas de frango e de costela

Endereço: Rua Riachuelo, 345 – Centro

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 9 horas às 18h30 | Sábado, das 9 horas às 14h30

VILLA CORIFEU – Bolinho de mussarela com provolone – acompanha molho de mostarda e ervas e pimenta biquinho. (Vegetariano)

Endereço: Avenida Corifeu de Azevedo Marques, 81 – Centro

Horário de funcionamento: Quarta e quinta-feira, das 17 às 24 horas | Sexta-feira e sábado, das 17 horas às 1h30

ROMERA DOÇARIA – Bombom trufado, Morango de todos os amores, Escondidinho de morango com nutella, Bolo no pote de ninho trufado de chocolate, Fondue de ninho com chocolate, Marmitinha de Kinder e Lasanha de Nutella com ninho acompanha uma bola de sorvete de creme.

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 11 às 19 horas

BEBIDAS – Água, refrigerantes, Cerveja, Chopps Pilsen Tradicional, Escuro Tipo Malzbier e IPA.

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!