19 de abril de 2024

EMS Taubaté Funvic vence o Vôlei Ribeirão e se reabilita na Superliga Cimed Masculina

Em jogo adiantado da 21ª rodada, taubateanos confirmam vitória e somam mais três pontos

Jogando na noite desta quinta-feira, a equipe EMS Taubaté Funvic venceu o São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão (SP) por 3 sets a 0 (parciais de 25×17, 25×19 e 25×19), em jogo adiantado válido pela 21ª rodada da primeira fase da Superliga Cimed Masculina de Vôlei 2018/2019.

Na noite de estreia do técnico Renan Dal Zotto à frente da equipe, a EMS Taubaté Funvic precisou de 1h30 para confirmar o favoritismo e vencer com boas atuações dos ponteiros Lucarelli e Douglas Souza, e do levantador Rapha.

Com a vitória, a equipe taubateana chega aos 44 pontos ganhos na Superliga Cimed, em uma campanha de 16 vitórias e 4 derrotas, se mantendo na 3ª colocação.

O jogo: O técnico Renan Dal Zotto colocou em quadra a formação inicial com Rapha, Lucarelli, Douglas Souza, Otávio, Athos, Abouba e Thales como líbero.

O primeiro set começou bem equilibrado. O Vôlei Ribeirão veio com a proposta de forçar o saque para complicar a recepção taubateana. E obteve sucesso na primeira metade do set, chegando inclusive a liderar o placar. A EMS Taubaté Funvic se encontrou na partida com boa atuação do bloqueio, e também apostando no saque forçado. Logo o time da casa retomou o controle da partida, virando o placar e fechando o primeiro set em 25 a 17, em 24 minutos.

O segundo set foi um pouco mais duro para a EMS Taubaté Funvic, já que o Vôlei Ribeirão intensificou o saque e conseguiu forçar erros de recepção e passe dos taubateanos. Novamente os visitantes chegaram a liderar o placar e abrir boa vantagem. A reação do Taubaté veio principalmente nas bolas de ataque com os ponteiros Lucarelli e Douglas Souza, que foram bastante acionados pelo levantador Rapha. Com mais efetividade e um jogo bem agressivo, o Taubaté buscou a diferença, virou o jogo e fechou o set em 25 a 19, em 27 minutos.

O terceiro set foi novamente de superioridade da EMS Taubaté Funvic, que seguiu variando bem o saque e forçando muitos erros do Vôlei Ribeirão. O poderio dos ponteiros do Taubaté foi ponto primordial para o bom jogo apresentado, e com clara superioridade a equipe fechou o set em 25 a 19, vencendo a partida por 3 a 0, em 1h30 jogados.

O melhor atleta em quadra, premiado com o Troféu Viva Vôlei, foi o levantador Rapha, da EMS Taubaté Funvic.

Os maiores pontuadores da partida foram os ponteiros Lucarelli e Douglas Souza, da EMS Taubaté Funvic, com 12 pontos anotados para cada.

Após a partida, o técnico taubateano Renan Dal Zotto, estreante da noite, fez uma análise do rendimento no primeiro jogo sob seu comando:

“Foi uma vitória importante, porque o Vôlei Ribeirão é um time muito ofensivo, e nos colocou em muitas dificuldades principalmente no início dos sets, mas também por culpa nossa, pois cometemos vários erros. O que me agradou nessa noite foi como os jogadores encararam o jogo, como se fosse uma final, e é nessa tecla que venho batendo com eles desde o dia que assumi. Cada ponto, cada set e cada jogo devem ser encarados como se fossem o último. Um dos fatores mais importantes para que nós possamos construir algo vitorioso é essa disposição do início ao fim do jogo”, comentou.

Próximo jogo: A EMS Taubaté Funvic volta a jogar pela Superliga Cimed somente no dia 13/03, quando visita o Sada Cruzeiro, em jogo atrasado da 20ª rodada, às 20h00, no ginásio Riacho, em Contagem (MG)

SERVIÇO
Superliga Cimed Masculina de Vôlei 2018/2019
1ª Fase/21ª Rodada (returno)
EMS Taubaté Funvic 3×0 São Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão
Data: 28/02/2019 (quinta-feira)
Horário: 20h00
Local: Ginásio Abaeté (R. Deli Tabchoury, 499 – Parque Sr. do Bonfim, Taubaté-SP)

Superliga Cimed Masculina der Vôlei 2018/2019 – 1ª fase
1ª rodada: 27/10/2018, 20h00 – Caramuru Vôlei (PR) 0x3 EMS Taubaté Funvic
2ª rodada: 01/11/2018, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 3×0 Corinthians-Guarulhos (SP)
3ª rodada: 10/11/2018, 18h00 – Vôlei Renata Campinas (SP) 3×0 EMS Taubaté Funvic
4ª rodada: 17/11/2018, 18h30 – EMS Taubaté Funvic 3×0 São Judas Voleibol (SP)
5ª rodada: 21/11/2018, 19h30 – Fiat/Minas (MG) 1×3 EMS Taubaté Funvic
6ª rodada: 19/12/2018, 18h00 – Vôlei UM Itapetininga 3×1 EMS Taubaté Funvic
7ª rodada: 01/12/2018, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 3×2 SESC-RJ
8ª rodada: 08/12/2018, 17h30 – SESI-SP 1×3 EMS Taubaté Funvic
9ª rodada: 12/12/2018, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 0x3 Sada/Cruzeiro (MG)
10ª rodada: 16/12/2018, 17h00 – S. F. Saúde/Vôlei Ribeirão(SP) 0x3 EMS Taubaté Funvic
11ª rodada: 22/12/2018, 18h30 – Copel Telecom Maringá (PR) 0x3 EMS Taubaté Funvic
12ª rodada: 12/01/2019, 17h00 – EMS Taubaté Funvic 3×1 Caramuru Vôlei (PR)
13ª rodada: 20/01/2019, 18h00 – Corinthians-Guarulhos (SP) 0x3 EMS Taubaté Funvic
14ª rodada: 30/01/2019, 21h30 – EMS Taubaté Funvic 3×0 Vôlei Renata Campinas (SP)
15ª rodada: 02/02/2019, 11h00 – São Judas Voleibol (SP) 0x3 EMS Taubaté Funvic
16ª rodada: 07/02/2019, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 3×2 Fiat/Minas (MG)
17ª rodada: 16/02/2019, 18h30 – EMS Taubaté Funvic 3×2 Vôlei UM Itapetininga (SP)
18ª rodada: 20/02/2019, 20h00 – SESC-RJ 2×3 EMS Taubaté Funvic
19ª rodada: 23/02/2019, 20h30 – EMS Taubaté Funvic 1×3 SESI-SP
20ª rodada: 13/03/2019, 20h00 – Sada Cruzeiro (MG) x EMS Taubaté Funvic
21ª rodada: 28/02/2019, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 3×0 S. F. Saúde/Vôlei Ribeirão(SP)
22ª rodada: 16/03/2019, 19h30 – EMS Taubaté Funvic x Copel Telecom Maringá (PR)

*Datas e horários dos jogos podem sofrer alterações de acordo com as necessidades da CBV, da TV ou dos clubes.

Elenco 2018/2019:
Ponteiros: Douglas Souza, Lucarelli, Facundo Conte, Luis Fernando e Rodrigo Leandro.
Centrais: Lucão, Otávio, Robinho, Renan Moralez e Athos.
Opostos: Leandro Vissotto e Abouba.
Levantadores: Rapha, Nico Uriarte e Fabiano Souza.
Líberos: Thales Hoss e Aldren Brand