19 de abril de 2024

Corinthians/Americana volta a vencer e dispara na liderança da LBF

O Corinthians/Americana voltou a mostrar força e assumiu a liderança isolada da Liga de Basquete Feminino (LBF). Na noite desta terça-feira (15), as comandadas do técnico Antônio Carlos Vendramini voltaram a derrotar Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau, desta vez, por 69 a 56 (35 a 23, no intervalo), no Ginásio da Uniesp, no interior de São Paulo.

A pivô Damiris foi a cestinha alvinegra com 18 pontos. Babi, com oito pontos e sete assistências, e Melissa Gretter, autora de seis passes para cesta e oito rebotes, também foram destaques corintianos.

A 15ª vitória levou o time americanense aos 33 pontos, com 82% de aproveitamento, deixando o Uninassau/América para trás. O Corinthians/Americana volta às quadras justamente contra as pernambucanas, nos dias 31/03 e 02/04, no Centro Cívico, em Americana, no encerramento da primeira fase.

O JOGO – Assim como na partida da última segunda-feira, as equipes fizeram um primeiro quarto equilibrado. O time americanense usou bastante o jogo do garrafão e o período inicial terminou empatado (18 a 18). Na sequência do duelo, o Corinthians/Americana apertou a marcação, sofrendo apenas 5 pontos em dez minutos, e deslanchou.

A argentina Gretter deu uma nova dinâmica e comandou o ataque, distribuindo três assistências. Karla, com a mão certeira, anotou oito pontos e ajudou as visitantes irem para o intervalo com 12 pontos de vantagem (35 a 23). As americanenses souberam controlar muito bem a frente e se seguraram bem, mesmo com Presidente Venceslau indo para cima depois do intervalo.

Novamente, o time visitante mostrou que está com preparo físico em dia e seguiu em ritmo acelerado. A vantagem alvinegra chegou aos 18 pontos após cesta de Gabi Santos (67 a 49). Mais uma vez, Vendramini usou o banco de reservas e esperou o tempo passar para comemorar mais uma vitória.